Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 сентября 2009, 12:00

За девчонок обидно…



Девушка с сигаретой в руках, к сожалению, уже не редкость. Почему? Может, это просто желание быть на равных с парнями, казаться круче? Но ведь ещё несколько лет назад курящая девушка в глазах общественности выглядела низко. И если задуматься, это ограничение возникло не столько из-за патриархальных взглядов, вроде «неприлично», «не принято», а потому, что сигареты сильно подрывают здоровье, причем как девушек, так и юношей.

Почему же тогда особенно осуждалась курящая девушка? Просто она — продолжательница рода, она даёт миру следующее поколение. И каким оно будет, если будущая мать уже в семнадцать лет закашливается от курения?
Но, к сожалению, людям удобнее закрывать глаза на проблемы, которые прямо их не касаются. И девушки, не задумываясь, на остановке, возле магазина, рядом со школой закуривают сигаретку совершенно спокойно, полагая, что это в порядке вещей. Последствия: подорванное здоровье, прокуренный голос, больные дети. Всем это известно, и всё же…
Недавно наблюдала забавную и в то же время печальную картину: на автовокзале остановился автобус. Из него вышли пять девушек и два парня. Представительницы прекрасного пола достали по тоненькой сигаретке и дружно затянулись. А парни… купили мороженое. Это не значит, что сильный пол массово бросает курить, тем не менее, факт остаётся фактом. Забавно, но как-то некрасиво выглядят молодые дамы, мужиковато…
Обидно за девчонок и беспокойно.

Читайте также:  Всё в наших руках!

Анастасия БИРЮКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья, студентка 5 курса УрГУ, политология и социология:

    Молодые девушки и курение — злободневная тема современной России. На мой взгляд, причина данного патологического явления общества лежит в ослабленном социальном контроле за подрастающим поколением и псевдоправильной социализации относительно вопросов привлекательности для противоположной половины. Среди девушек бытует мнение относительно возможности завести контакт с молодым человеком будучи доступной, выражение которого находит в том числе и в согласии на предложение «по приколу» парня «закурить». Кроме того, многие стремятся быть своими среди своих и для этого хватаются за сигарету — я это неоднократно наблюдала в студенческом общежитии. Безусловно, с данной проблемой надо что-то делать незамедлительно, но для начала было бы неплохо минимизировать эффект «заражения» — ограничить примеры курящих.

  2. светлана:

    Я думаю что никакие моральные этические принципы в этом случае не сработают! Вот если поднять цены на табачную продукцию, притом поднять так, что это будет не каждому по карману это другое дело я не думаю что молодые девушки смогут курить самокрутки из деревенского доморощенного табака.

  3. Наталья, студентка 5 курса УрГУ, политология и социология:

    Табак — тот же наркотик, никакое повышение цен не поможет, т.к. кто хочет, тот всегда найдёт способ удовлетворить потребность — просто «стрелять» курево. Существует социально-психологический эффект, согласно которому индивид будет починять коллективу («я не рыжий»), соответственно, всеобщая позиция осуждения и отказа от данной привычки может дать весьма масштабный эффект в отношении подрастающего поколения.

  4. Мамочка:

    «Почему же тогда особенно осуждалась курящая девушка?»
    Хм, так ведь «тогда» осуждалось не только курение, а вобще много чего. Сегодняшний мир глазами «того времени» просто Содом и Гоморра. Пусть курят, мне не жалко, это их выбор.

  5. Сомневаюсь, что по прошествии времени сменилась женская физиология. Может измениться политический строй, социальный статус, но детородные органы требуют определённой среды, в которой нет курению, алкоголю и наркотикам.

  6. Светлана Сергеевна:

    Только от здоровых сексуальных партнёров может родиться полноценный ребёнок. Это не я так сказала, так пишут в умных журналах, но я с этим, в общем, согласна.

  7. Лапка:

    Модно и всё! Хочу всё здесь и сейчас. О здоровье буду думать, когда напомнит о себе.

  8. Анастасия:

    Когда здоровье напомнит о себе, к сожалению, может быть поздно. Сейчас модно, а потом детей захотите. Что ж сильная жертва моде.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: