Чт, 2 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За квитанцией – к нам!
16 декабря 2019, 14:00

За квитанцией – к нам!



В продолжение темы.

Начиная с 16 декабря любой гражданин Камышлова и района может обратиться в лесничество (Камышлов, ул. Шадринская, д. 20) за получением квитанции на оплату для заключения договора купли-продажи лесных насаждений и получения права на заготовку сосен.

Кроме того, в этот период лесничество усилит контроль за соблюдением лесного законодательства. Начиная со второй половины декабря будет развернута совместная работа по патрулированию лесных участков с сотрудниками полиции, государственными лесными инспекторами и работниками лесничеств.

К сожалению, часть елей и сосен заготавливается незаконно. Поскольку срубленные под пологом леса либо в плотном насаждении на разрывах и ЛЭП ёлки зачастую не имеют того товарного вида, в каком изображаются новогодние ёлки на открытках и в рекламе, незаконно вырубаются в первую очередь лучшие деревья на опушках, по краю лесных массивов, зачастую – в непосредственной близости от населённых пунктов. В этом случае в отношении нарушителя предусмотрена административная ответственность (штраф от 3000 до 300000 рублей), а также уголовная ответственность.

Таким образом, незаконная заготовка новогодней ели либо её приобретение у сомнительных продавцов без выдачи каких-либо подтверждающих законность приобретения документов становится не только экологически вредным, но и экономически невыгодным деянием.

Кстати, ёлки, использующиеся в качестве новогодних, как правило, имеют возраст от 10 до 18 лет. Плачевно наблюдать  после новогодних праздников кучи выброшенных на свалку ёлок. А задумывались ли вы, сколько сил, затрат и времени требуется на их выращивание? Может, пора рассмотреть вопрос о приобретении искусственной ели и много лет поддерживать новогодние традиции без ущерба для лесного фонда?

Читайте также:  Новогодний городок

Александр НАСОНОВ, лесничий городского участкового лесничества

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    А задумывались ли вы, сколько сил, затрат и времени требуется на их выращивание?

    Сами растут,без чьей-либо помощи на открытых местах самосадом посаженные.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: