Среда, 12 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За рулём – подросток
10 октября 2018, 14:00

За рулём – подросток



Случаи, когда за рулём оказывается подросток без водительского удостоверения, должного опыта вождения и сноровки – уже не редкость. Так, 24 сентября в Камышлове во дворе дома № 30 по ул. Строителей 14-летний подросток, управляя мопедом, допустил наезд на малолетнего ребёнка. Испугавшись последствий, юноша уехал с места происшествия.

14-летний подросток, управляя мопедом, допустил наезд на малолетнего ребёнка
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение двух часов личность подростка и его место жительства были установлены. Как оказалось, мопед несколькими днями ранее ему приобрела мама, абсолютно не подумав о правовых последствиях. Какое же наказание следует за данное правонарушение? Согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления (за исключением учебной езды) или лишённому такого права, влечёт наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.

На данный момент мопед отправлен на штрафстоянку со всеми вытекающими последствиями. Родители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За это им может быть вынесено предупреждение либо штраф.

Госавтоинспекция Камышлова обращает внимание родителей и иных законных представителей несовершеннолетних: необходимо полностью исключить допуск к управлению транспортными средствами подростков. Усильте контроль за хранением и использованием имеющихся у вас транспортных средств. Помните, за действия детей несут ответственность их родители.

Читайте также:  При повороте налево…

Любое транспортное средство, согласно законодательству, является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но и жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: