Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 марта 2013, 16:00

За счёт собственников



Вопрос-ответ

Жительница Куровки интересуется, почему за перепрограммирование электросчётчиков нужно платить деньги.
Перепрограммирование связано с отменой перехода на зимнее время и касается всех владельцев многотарифных счетчиков. Жители Свердловской области освобождены от немедленной обязанности перепрограммировать свои двухтарифные счетчики. Это необходимо сделать до июля 2013 года. Процедура перепрограммирования должна быть выполнена за счет собственника прибора учета, так как, согласно Гражданскому кодексу РФ, собственник несет ответственность за содержание принадлежащего ему имущества.

Жительница Колясниковой говорит о проблемах своей деревни: «Над дорогой столбы связи наклонились под углом 45 градусов, и на одном пролёте берёза висит на проводах. А по этой дороге ходит наш почтальон и ездят люди на работу в Шипицину. Ещё проблема – одна скважина на всю деревню».

На первый вопрос начальник Камышловского цеха «Ростелекома» А.Н. Ляндин ответил, что проблема аварийных столбов будет решена.

Второй вопрос комментирует заместитель главы Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов:
– У всех жителей по улице Свердлова, где живет автор письма, собственные источники водоснабжения. В администрацию поселения был сделан запрос, из которого следует, что эта хозяйка покупала дом вместе с источником водоснабжения. Если в одном доме возникли проблемы с водой, хозяева должны сначала разобраться, почему – может быть, вода из скважины ушла, или иная причина. С другими жителями деревни мы поговорили – ни у кого в данном районе нет необходимости в дополнительном источнике водоснабжения. Экономически нецелесообразно ради одного человека вводить в эксплуатацию ещё один централизованный источник водоснабжения.

Читайте также:  Куда пропал кофе со сгущёнкой?

К печати подготовила Галина ЯКИМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 31 комментарий
  1. николай:

    Пока счетчики перепрограммируют, правительство опять зимнее время введёт (разговоры идут). И опять перепрограммировать. В нашей стране не соскучишься.

  2. Джек Восьмеркин:

    Если б они его за 10 руб. перепрограммировали, а то , небось, цена манипуляции сопоставима с ценой на новый прибор учета *LOL*

  3. Чуть дешевле… 500 рублей просили, но ходят упорные слухи что должны «шить» бесплатно. *CRAZY*

  4. Джек Восьмеркин:

    Это лысый выдал на радостях (после Сапсана). И где тот Сапсан, и тот лысый? А счетчик — вот он и срок уже виден на календе sad , щас ажиотаж начнется, как с приватизацией… Рассея sad

  5. Пиковая дама:

    читайте господа:
    «C 1 января 2010 года произошли изменения тарифных интервалов времени (день, ночь) для расчетов по одноставочному тарифу, дифференцированному по зонам суток, а именно потребление по выходным и праздничным дням будет делиться на ночную и дневную зону аналогично рабочим дням, тогда как ранее выходные и праздничные дни рассчитывались по ночному тарифу.»
    Это на сайте свердловэнергосбыта написано в новостях. Фиг, а не ночной тариф в выходные после перепрограммирования счетчика. Почему-то эту инфу умолчали. Не знаю кто как, а лично я в конце июня и перепрограммирую не раньше. 😛 Хоть маленько еще попользоваться ночным тарифом в выходные.

  6. ЧЕловек:

    Областное правительство продлило мораторий на перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков до 1 июля 2013 года, то есть, ничего с вашими счетчиками делать не нужно. Остается неясным вопрос, изыщет ли средства на перепрограммирование областная власть, как обещалось ранее. В министерстве ЖКХ об этом умалчивают. Похоже «кинули» народ с финансированием и после окончания срока моратория жителям придется перепрограммировать счетчики за свой счет. А может и найдутся эти самые обещанные 250-270 млн.рублей?

  7. Пиковая дама:

    Не так уж и много времени осталось, тем более я поняла что если не перепрограммируешь до указанного срока, то расчет платы будут производить по одному(дневному) тарифу. Но я всё равно до упора перепрограммировать не буду, то есть подам заявление на перепрограммирование 30 июня. Почему — писала выше.

  8. Пиковая дама:

    На сайте «свердловэнергосбыта» обозначена сумма 346 руб для физических лиц.

  9. Джек Восьмеркин:

    Это ж ГОСТ наверно какой то должен поменяться?
    У меня прошлого года прибор учета — там еще програмация классическая заложена… Где подвох?

  10. Джек Восьмеркин:

    наверно еще 200 руб опломбирование. Не? smile

  11. николай:

    А что будет если не перепрограмируешь? Энергосбыт об этом узнает? А перепрограммировать с чего на чего?Чтоб на час раньше ночной тариф включался или что?

  12. Пиковая дама:

    А как не узнает то? У них ведь имеются данные о том, что, например, у вас стоит двухтарифный счетчик. Не перепрограммируете, или не предоставите им соответствующий документ о том что перепрограммировали и будете платить как по однотарифному. Раньше в выходные и праздничные дни ночной тариф включался, а теперь это уберут, ночной тариф будет включаться только ночью, независимо от того выходной день или рабочий. Почему то СМИ об этом умалчивают, только про час разницы пишут. Видимо чтоб люди шевелиться не боялись. Вся подробная информация на сайте свердловыэнергосбыта есть, поискать только. Я поискала и нашла.

  13. Любовь:

    У меня таких проблем нет, мне государство компенсирует плату за электроэнергию. Пусть хоть дневной, хоть ночной- разницы никакой)))

  14. Как то так, по такой схеме мне и говорили что стоимость программирования, +пломба получится около 500 рублей, а может даже больше.

  15. николай:

    За какие такие заслуги?

  16. Похоже Любовь педагог и имеет определённые льготы по ЖКХ.

  17. Дед:

    Вот будет прикольно, если после перепрограммирования вернут старое время и снова заставят переставлять часы в счётчике. По идее, государство это придумало, оно и должно было оплатить свою блажь.

  18. Что то мне подсказывает что именно так и будет и крайним как это принято останется потребитель, поэтому попытаюсь максимально оттянуть процедуру перепрограммирования.

  19. Джек Восьмеркин:

    Лучше купить запасной с нужной прогой. В случае возврата к старому установить старый прибор учета )))

  20. Любовь:

    Сельский учитель я laugh

  21. Джек Восьмеркин:

    И в каком это у нас селе дамы хотят на шезлонгах в огородах на прудик смотреть? smile

  22. Джек Восьмеркин:

    Наткнулся в сети на письмо одного страдальца… суть в том, что ему на столб установили АСКУЭ (прибор учета с пультиком и дистанционным съемом информации). Все было хорошо, пок гражданин не захотел ввести себе в жилище 3 фазы… ввел, установил 3фазный прибор учета… и о, чудо — приборы стали показывать разные значения, причем разность в значениях доходит до 25% =-O
    Этот гражданин, проходив по всем инстанциям принял одно интересное решение — установил третий прибор учета, опломбировал его и зарегистрировал… боюсь, что всем нам вскоре, дабы исключить обман прибором учета придется ставить не по одному счетчику на дом sad

  23. Пиковая дама:

    Вот вам и подвох, всё бы ничего, но отмена ночного тарифа в выходные и праздничные дни меня печалит. После такой отмены двухтарифный счетчик наверное без надобности. Лично у меня с 23х до 7ми утра работает разве что холодильник, ну стирку на ночь можно поставить — много ли экономии получится, за год только эти 500 руб. и окупишь, а потом еще что-нибудь выдумают.

  24. Джек Восьмеркин:

    могу даже предположить что — уменьшить временной коридор ночного тарифа с 00 до 5 утра , к примеру. )))

  25. Пиковая дама:

    Интересно. А время переключается на зимнее — летнее? И какого года выпуска сам прибор?

  26. Меня вообще вся эта ситуация немного напрягает.
    В моей квартире нет газа, так что вопрос с электричеством и МОПом, для меня весьма актуален.

  27. Джек Восьмеркин:

    прибор то у меня прошлогодний. Старый слетел с катушеу аккурат накануне разговоров о перепрограммации ПУ. Вот сейчас жаба то и давит

  28. Пиковая дама:

    По тем же причинам для меня эти вопросы не менее актуальны. А про МОПы я вообще молчу, иначе понесет.

  29. Любовь:

    Вопрос где я живу для сродни вопросу о моем возрасте. предпочту промолчать. одно скажу очень хорошее село, где учителям такие условия с шезлонгом и прудом. smile

  30. Джек Восьмеркин:

    Люба, хАчу к Вам %)

  31. Любовь:

    приезжайте… smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: