Вт, 11 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 апреля 2013, 10:00

За уборку!



Месячник по санитарной очистке

На очередном совещании по санитарной очистке города М.Н. Чухарев призвал всех жителей, а также предпринимателей, руководителей организаций и предприятий взяться за уборку прилегающих территорий.

Что мы видим сегодня? На Торговой улице стало значительно чище – владельцы магазинов и руководители организаций учли замечания главы. Отрадно, что и многие жители частного сектора вышли с граблями, мусорными пакетами за ограду и навели порядок. Но в целом город остается грязным.
— С 15 апреля по 15 мая объявлен месячник по очистке. В это время штрафовать граждан, должностных и юридических лиц мы не будем, — говорит Михаил Николаевич, — но затем административная комиссия, которая в этом году стала работать активнее, составит протоколы на тех, кто к уборке подошел недобросовестно. Начиная от обочин дорог, водоотводной канавы, территория у магазинов, предприятий, образовательных учреждений и жилых домов должна быть чистой.
Глава города отметил, что с этого года административные штрафы, вынесенные комиссией, будут направляться в местный, а не в областной бюджет. Это позволит использовать собранные средства на развитие города.
– Не ждите, что кто-то придет и сделает работу за вас. Надеяться на «Азурит» не стоит. У нас более 300 километров дорог, одному предприятию их физически не очистить, – взял слово зам. главы М.М. Пушкарев. – Возьмите за правило постоянно содержать территорию в чистоте. Уберите старые клены, тополя, но прежде согласуйте это с отделом архитектуры. Тогда город станет красивым и аккуратным. Давайте уже сейчас наводить порядок, а не ждать, пока выпишут предписание.
Затем участники совещания задали главе города волнующие их вопросы.

Читайте также:  Трава у дома. Подстрижена?

Каким образом будет осуществляться вывозка мусора из частного сектора?
— С обслуживающими организациями, управляющими компаниями и ООО «Азурит» мы договорились сделать площадки, где люди будут складировать мусор, собранный во время субботника. Затем его вывезет «Азурит».
Как быть со свалкой у бывшего садика по улице Свердлова напротив Сбербанка?
— Свалку уберем, а на снос разрушенного здания пока средств в бюджете нет.
В прошлом году мусор в мешки собрали, а их не вывезли…
— С транспортом проблемы были и тогда, и сейчас их не избежать, потому что объемы очень большие. Но постараемся убрать по максимуму.
Кстати, за нарушения правил благоустройства штраф для юридических лиц составляет от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 10 до 30 тысяч, для физических – от одной до пяти тысяч. Если в течение недели-двух после выданного предписания ответственное лицо не предпринимает действий, применяют штрафные санкции. В прошлом году были привлечены к ответственности магазины «Эльдорадо», «1000 мелочей», «Свежее мясо» и другие.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Хозяин дома № 1 «а» по ул. М. Васильева каждый год под метёлочку убирает территорию за оградой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. На фото ещё один пример тому как люди делают дело, а не сидят по пол дня в Интернете интересуясь где ближайшая к их дому куча мусора.

    ХХI век — век высоких технологий, но не проще взять в руки грабли и выйти из дома?

    Во-вторых – если кто-то не уберёт свою территорию велика вероятность нарваться на нешуточный штраф, особенно если суммарный доход семьи невысок.

  2. Джек Восьмеркин:

    У меня уже убрато smile вот думаю куды мешки законно притулить smile

  3. Закопайте по глубже на огороде, если забыли телефончик «Азурита».

  4. Пиковая дама:

    Что-то на константиновке не видно чтоб вывозили чего нибудь. Никакого движения не видно. Скоро уж рабочий день заканчивается. Что-то я боюсь опять не доедут до нас. А потом скажут люди позже убрали.

  5. Пиковая дама:

    Сегодня тоже ничего не вывезли. Горы мусора по обочинам лежат. А срок 24-го числа. Вобщем забили на константиновку. Для чего эти графики писали?

  6. Джек Восьмеркин:

    Зато от школы вывезли, мне кажется МАЗов 6-8 полнехоньких

  7. ЧЕловек:

    Объемы очень большие, вывозить не успевают

  8. Пиковая дама:

    А у нас и сегодня не вывозили. Позвонила в азурит говорят у них один погрузчик на весь город. И зачем нам тут графики было писать. Так бы и написали в первую очередь вывозить будем центр, а окраины будем вывозить неизвестно когда а может и никогда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: