Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Заболевших коронавирусом нет
10 февраля 2020, 9:00

Заболевших коронавирусом нет



Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал ситуацию по коронавирусу:

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области.

– Обстановка в Свердловской области абсолютно спокойная. Не выявлено на сегодняшний день ни одного заболевшего коронавирусом. Мы проверяем все подозрительные случаи. На сегодняшний день существует специальный нормативный документ, который подписан главным санитарным врачом Российской Федерации, по которому мы работаем. Согласно этому документу, мы сегодня приняли последний борт с гражданами Китайской Народной Республики, которые работают у нас на территории области. Они являются особой категорией, которую мы берём под особый контроль. Все проверены в аэропорту, и никто их них не является носителем вируса и вообще не является заболевшим. Они просто будут находиться на карантине, для чего мы выделили специальную базу в Екатеринбурге. Я понимаю, что, возможно, для кого-то это создало некоторые неудобства, но всем, кто предполагал на этой базе отдохнуть, мы предоставим альтернативные варианты: либо компенсацию, либо предложим места в наших других санаторных учреждениях, и никто не будет обижен.

Что касается жителей КНР, в течение двух недель они будут находиться там под наблюдением. Это не заболевшие люди, на что я хочу обратить внимание. И самое главное, они не из очага заражения.

Что касается наших граждан, которые летели с ними в самолёте. Они берутся под врачебный контроль на дому. Они не находились на территории Китайской Народной Республики, поэтому это другая степень риска – значительно более низкая. Мы считаем, что этих мер достаточно. При необходимости мы примем дополнительные.

Никто из прилетевших людей не болеет и не заразен
Сегодня всё то, что касается аэропорта, произошло достаточно спокойно. Автобусы, которые мы использовали для перевозки людей, это не рейсовые автобусы, они не будут использованы на рейсовых перевозках. При этом их специально обработали. Хотя, ещё раз повторюсь, что они перевозили не больных людей. Но береженых бог бережёт.

Читайте также:  ЧМ по боксу

Поэтому достаточно спокойно. Как я сказал, мы даже в среднем пока ещё не подошли к эпидпорогу по гриппу общему, обычному. То, что касается коронавируса на территории Свердловской области, в настоящее время не зарегистрирован. Мы делаем всё возможное и необходимое для того, чтобы такого рода риски не существовали. Сейчас все города РФ работают в этом режиме, мы не исключение. Ничего страшного, необычного в этом нет. Это обычная работа для того, чтобы минимизировать риски.

Автобус для перевозки был не рейсовым. Причин для беспокойства нет

– 29 граждан КНР прибыли в Российскую Федерацию в международный аэропорт Шереметьево (Москва), где прошли все виды государственного контроля, включая двойной тепловизионный контроль. Лиц с признаками инфекционного заболевания не выявлено. В Екатеринбург они прибыли внутренними авиалиниями. Многие из них находились в отпуске в других странах и не имели контактов с инфекционными больными в Китае. Данные граждане не имеют вид на жительство в Российской Федерации, не попадают под пункт 1.4. Постановления № 3 Главного государственного санитарного врача по РФ от 31 января 2020 года, не нуждаются в изоляции в обсерваторе, а подлежат лишь медицинскому наблюдению по месту жительства. Риски распространения инфекции в их случае отсутствуют. Медицинское наблюдение установлено с профилактической целью», – сказал начальник Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Фефилов.

По информации департамента информационной политики Свердловской области.
Фото Бориса Яркова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: