Пн, 5 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 5 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Забор будет, но когда?
10 октября 2021, 16:00

Забор будет, но когда?



Проблему поднимает читатель

Елена ДУБЫНИНА

Не в первый раз Наталья Васильевна обращается в редакцию с просьбой решить проблему ликвидации свалки по улице Парковой вблизи базы управляющей компании, а главное – по установке ограждения территории. В мае мы писали об этом в газете и теперь снова выехали на место, на этот раз с директором ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелиным.

Наталья Васильевна рассказала, что после её предыдущего обращения в СМИ строительный мусор был вывезен, но уже появился вновь, а забор так и не поставили. Приехав на Парковую, мы увидели кучу грунта (земля, глина, щебень) выше человеческого роста, а рядом огромные кучи ботвы, веток кустарников и другого мусора.

– Гора с грунтом наша, мы её вывезем, уже есть объект, где нужно сделать подсыпку, – говорит Борис Иванович. – А вот здесь, посмотрите, одни привезли зелень, другие – строительный мусор, видят, что мы здесь постоянно вывозим, и пользуются этим. Так что из трёх куч только одна наша.

– Так значит, нужно скорее ставить забор. Почему не получилось установить ограждение территории летом?
– Всё не так просто. Сначала мы оформили документы, теперь ждём, когда пройдут геодезические испытания, и специалист, сверив координаты, установит точки на земле, по которым мы определим, где именно будет стоять забор. Захватить муниципальную землю, даже если это 10 сантиметров, нельзя.

– И всё же, когда появится ограждение?
– Пиломатериал закуплен ещё летом. После того как физически будет размечена территория, нужно не только расчистить участок от мусора, но и убрать клёны, выполнить планировку территории. Всё это возможно при наличии свободных рабочих рук, а сейчас, когда по всему городу аврал по авариям на сетях, люди заняты работой в домах. Стабилизируется ситуация до заморозков – значит, сделаем осенью, если нет, то в следующем году. Не люблю говорить голословно, поэтому точный месяц называть не буду, но мне и самому выгодно установить ограждение как можно раньше, чтобы и конфликтов с местными жителями избежать, и чужаков на свою территорию с их мусором не пускать.

Читайте также:  Срубили сосёнки...

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Кучи мусора стали причиной конфликта с местными жителями. Территорию нужно огородить забором, который, надеемся, скоро появится.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.