Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
И скажем друг другу: «Таврида, привет!»
12 апреля 2020, 14:00

И скажем друг другу: «Таврида, привет!»



Выпускница лицея № 5, бывший юнкор газеты «Камышловские известия» Наталья Суворова рассказывает о всероссийском творческом проекте для молодёжи.

Улыбнись, дружище! Весна же! Зарядись улыбкой прохожих и утренним солнцем. Включи любимую музыку и полистай альбом фотографий. Однажды этот альбом дополнит ещё одна серия незабываемых снимков – с «Тавриды». Не веришь? Тогда читай!

В живописном Крыму

Хотелось ли тебе дарить свою энергию и получать свежий глоток вдохновения взамен? Каждый хочет расти и быть «в тренде», хочет делать и созидать, учиться и ощущать опыт. А ещё хочется находить «своих» людей для души и создания новых проектов. Именно эти мысли посетили меня в 2018 году и привели к Всероссийскому форуму молодых деятелей культуры и искусств, к форуму «Таврида». Но обо всём по порядку.

Я люблю общаться с людьми, быть идейным вдохновителем, ориентиром, помощником
Что такое «Таврида»? Сегодня – это арт-кластер в Крыму, включающий в себя творческий форум, фестиваль и арт-резиденцию, которая к 2022 году станет стационарным круглогодичным центром. История проекта интересна, ведь изначально площадка находилась на Бакальской косе, в селе Стерегущем. С 2019 года Таврида располагается в живописной бухте Капсель города Судак. Чёрное море, горы, силиконовая долина, тепло – это настоящее место силы русской культуры. На протяжении пяти лет проект собирает лучшую творческую молодёжь от 18 до 35 лет, которая развивается в различных направлениях культуры и искусства.

Дерзай, твори!

Ты певец? Танцор? Или поэт? А может быть, художник, дизайнер, модельер, писатель, блогер, актёр? Бесконечен список творческих направлений, где есть место для тебя на «Тавриде». Я всегда находилась в поиске новых движений, где можно поймать что-то новое, так меня учила школа, студенческая жизнь. После литературного фестиваля «Русские рифмы» и ярких рассказов молодых поэтов и прозаиков о «Тавриде» я загорелась попасть на форум в качестве участника на смену «Экспериментальная сцена». Это была моя мечта, и она осуществилась. Я прошла конкурс. Но есть ещё одна история, которая стала ключевой в истории моего участия в проекте.

Параллельно я отправляю заявку в волонтёрский корпус форума на должность «атташе-куратор групп». Я люблю общаться с людьми, а тем более быть своего рода идейным вдохновителем, ориентиром, помощником. Решила попробовать, хотя особо не надеялась и немного сомневалась в себе. И мне приходит письмо счастья, что моя анкета одобрена и я приглашена на собеседование. Вот это да! А дальше – всё как во сне, общение по «скайпу» с коучером, обучение в онлайн-университете, очное обучение в Москве и «Керченский мост. Добро пожаловать в Крым». Всё, о чём я мечтала – сбылось. Да ещё в двукратном размере.

После разноцветного лета-2018, трёх смен волонтёрской деятельности и общения с креативными и даже сложными людьми, после работы над собой в литературном плане, приехав домой, я точно решила – Таврида-2019 не пройдёт мимо меня. Цель есть, есть успех. В 2019-м история повторяется, но уже на новой площадке, я снова атташе, я снова с лучшими людьми, которых, кажется, уже чувствую на расстоянии.

Проект влюбляет. Он зацепил настолько, что хочется всё больше и больше в него погружаться. Он удивляет своей уникальностью – здесь чётко работает обратная связь, ты видишь отдачу, люди реализуют мечты, эксперты слышат и дают верный совет, а работа с организаторами предоставляет тот опыт, который пригодится в любой деятельности. Многозадачность, гибкость, оперативность, коммуникабельность – прокачка всех навыков, выявление новых качеств. «Таврида» учит ценить время, учит любить себя. Поэтому хочется продолжать историю, ну и, конечно, открывать своё «я».

Читайте также:  Пиво: мифы и реальность

Не молчи!

Мы поможем тебе стать участником самого творческого форума. Главное – обращайся, не молчи!
Свердловская область – область славных и творческих людей. Жизнь дала мне лучшие студенческие годы, за это время я познакомилась с хорошими ребятами из нашего региона, которые не просто талантливы, они гениальны! У них есть запал, но не всегда есть возможности и уверенность. Я люблю свой город, свой Камышлов, ведь именно здесь зародился фундамент моей деятельности. Я хочу, чтобы молодёжь нашего округа не забывала о себе, о своих талантах. Нужно идти вперёд. Став атташе, я воспитала в себе качество помощника. Вселив веру в себя, я хочу вселять веру в других, ведь мы и наши желания могут сделать всё и даже больше. Надо просто пробовать. Я попробовала и стала резидентом арт-кластера «Таврида» в Свердловской области – теперь я и моя напарница Гульнара Харламова – лица проекта в своём регионе. Мы поможем тебе стать участником самого творческого форума, фестиваля фестивалей и начать верить в мечту. Главное – обращайся, спрашивай, не молчи!

Что нового?

А теперь немного о новинках «Тавриды» 2020 года. Во-первых, хочется заострить внимание, что регистрация будет осуществляться не через привычный сайт «АИС. Молодёжь России», а через новый сайт арт-кластера. Это удобно! Теперь можно в одном месте разместить и анкету, и портфолио, и своё творческое задание в рамках выбранной антишколы. Антишкола? Это что? Это новый формат традиционных смен. Появится возможность формировать своё расписание, контент будет разделён на старт и профи, откроется система «мягкого наставничества» и работа по реальным кейсам. Творческих антишкол будет 15 – с мая по октябрь. Ты можешь выбрать одну и пройти конкурсный отбор. Кстати, онлайн-собеседования отменяются. Сейчас организаторы оценивают твою видеовизитку! Прояви фантазию и начни писать сценарий своего мини-представления, ведь регистрация откроется очень скоро, будь на связи!

Для того чтобы понимать, почему ты прошёл или не прошёл отбор в команду участников, в личном кабинете появится «Обратная связь от эксперта антишколы». Можно будет увидеть, где ошибки, слабые стороны, и над чем ещё стоит поработать, на что следует обратить внимание.

И ещё мегановость! Привычный оранжевый волонтёрский корпус обретает новый формат – центр практики. Если ты учишься по направлениям «Организация работы с молодёжью», «Социально-культурная деятельность», «Педагогика», «Психология», то ты можешь попробовать себя в роли стажёра и пройти практику на самом творческом форуме. Круто? Да, да!

И это ещё не всё. Хочешь узнать больше? Появились вопросы? Это замечательно! Совместно с Гульнарой мы будем проводить встречи, презентации арт-кластера. Ты можешь стать свидетелем. Всю актуальную информацию и вопросы можно адресовать в Instagram (tavrida_art_ekb). Мы знаем, что ты загорелся и уже собираешь чемоданы в лето. А это значит, тебе с нами по пути! Скажем друг другу: «Таврида, привет!»

Наталья СУВОРОВА, студентка Уральского государственного педагогического университета
На фото. Встреча с хедлайнером вечернего шоу «Анатолий на берегу» группой «Uma2rman» на «Тавриде» на Stand-up-comedy-смене-2019. Наталья Суворова – вторая справа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: