Вс, 18 мая. 2025 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 18 мая. 2025 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
И скажем друг другу: «Таврида, привет!»
12 апреля 2020, 14:00

И скажем друг другу: «Таврида, привет!»



Выпускница лицея № 5, бывший юнкор газеты «Камышловские известия» Наталья Суворова рассказывает о всероссийском творческом проекте для молодёжи.

Улыбнись, дружище! Весна же! Зарядись улыбкой прохожих и утренним солнцем. Включи любимую музыку и полистай альбом фотографий. Однажды этот альбом дополнит ещё одна серия незабываемых снимков – с «Тавриды». Не веришь? Тогда читай!

В живописном Крыму

Хотелось ли тебе дарить свою энергию и получать свежий глоток вдохновения взамен? Каждый хочет расти и быть «в тренде», хочет делать и созидать, учиться и ощущать опыт. А ещё хочется находить «своих» людей для души и создания новых проектов. Именно эти мысли посетили меня в 2018 году и привели к Всероссийскому форуму молодых деятелей культуры и искусств, к форуму «Таврида». Но обо всём по порядку.

Я люблю общаться с людьми, быть идейным вдохновителем, ориентиром, помощником
Что такое «Таврида»? Сегодня – это арт-кластер в Крыму, включающий в себя творческий форум, фестиваль и арт-резиденцию, которая к 2022 году станет стационарным круглогодичным центром. История проекта интересна, ведь изначально площадка находилась на Бакальской косе, в селе Стерегущем. С 2019 года Таврида располагается в живописной бухте Капсель города Судак. Чёрное море, горы, силиконовая долина, тепло – это настоящее место силы русской культуры. На протяжении пяти лет проект собирает лучшую творческую молодёжь от 18 до 35 лет, которая развивается в различных направлениях культуры и искусства.

Дерзай, твори!

Ты певец? Танцор? Или поэт? А может быть, художник, дизайнер, модельер, писатель, блогер, актёр? Бесконечен список творческих направлений, где есть место для тебя на «Тавриде». Я всегда находилась в поиске новых движений, где можно поймать что-то новое, так меня учила школа, студенческая жизнь. После литературного фестиваля «Русские рифмы» и ярких рассказов молодых поэтов и прозаиков о «Тавриде» я загорелась попасть на форум в качестве участника на смену «Экспериментальная сцена». Это была моя мечта, и она осуществилась. Я прошла конкурс. Но есть ещё одна история, которая стала ключевой в истории моего участия в проекте.

Параллельно я отправляю заявку в волонтёрский корпус форума на должность «атташе-куратор групп». Я люблю общаться с людьми, а тем более быть своего рода идейным вдохновителем, ориентиром, помощником. Решила попробовать, хотя особо не надеялась и немного сомневалась в себе. И мне приходит письмо счастья, что моя анкета одобрена и я приглашена на собеседование. Вот это да! А дальше – всё как во сне, общение по «скайпу» с коучером, обучение в онлайн-университете, очное обучение в Москве и «Керченский мост. Добро пожаловать в Крым». Всё, о чём я мечтала – сбылось. Да ещё в двукратном размере.

После разноцветного лета-2018, трёх смен волонтёрской деятельности и общения с креативными и даже сложными людьми, после работы над собой в литературном плане, приехав домой, я точно решила – Таврида-2019 не пройдёт мимо меня. Цель есть, есть успех. В 2019-м история повторяется, но уже на новой площадке, я снова атташе, я снова с лучшими людьми, которых, кажется, уже чувствую на расстоянии.

Проект влюбляет. Он зацепил настолько, что хочется всё больше и больше в него погружаться. Он удивляет своей уникальностью – здесь чётко работает обратная связь, ты видишь отдачу, люди реализуют мечты, эксперты слышат и дают верный совет, а работа с организаторами предоставляет тот опыт, который пригодится в любой деятельности. Многозадачность, гибкость, оперативность, коммуникабельность – прокачка всех навыков, выявление новых качеств. «Таврида» учит ценить время, учит любить себя. Поэтому хочется продолжать историю, ну и, конечно, открывать своё «я».

Не молчи!

Мы поможем тебе стать участником самого творческого форума. Главное – обращайся, не молчи!
Свердловская область – область славных и творческих людей. Жизнь дала мне лучшие студенческие годы, за это время я познакомилась с хорошими ребятами из нашего региона, которые не просто талантливы, они гениальны! У них есть запал, но не всегда есть возможности и уверенность. Я люблю свой город, свой Камышлов, ведь именно здесь зародился фундамент моей деятельности. Я хочу, чтобы молодёжь нашего округа не забывала о себе, о своих талантах. Нужно идти вперёд. Став атташе, я воспитала в себе качество помощника. Вселив веру в себя, я хочу вселять веру в других, ведь мы и наши желания могут сделать всё и даже больше. Надо просто пробовать. Я попробовала и стала резидентом арт-кластера «Таврида» в Свердловской области – теперь я и моя напарница Гульнара Харламова – лица проекта в своём регионе. Мы поможем тебе стать участником самого творческого форума, фестиваля фестивалей и начать верить в мечту. Главное – обращайся, спрашивай, не молчи!

Что нового?

А теперь немного о новинках «Тавриды» 2020 года. Во-первых, хочется заострить внимание, что регистрация будет осуществляться не через привычный сайт «АИС. Молодёжь России», а через новый сайт арт-кластера. Это удобно! Теперь можно в одном месте разместить и анкету, и портфолио, и своё творческое задание в рамках выбранной антишколы. Антишкола? Это что? Это новый формат традиционных смен. Появится возможность формировать своё расписание, контент будет разделён на старт и профи, откроется система «мягкого наставничества» и работа по реальным кейсам. Творческих антишкол будет 15 – с мая по октябрь. Ты можешь выбрать одну и пройти конкурсный отбор. Кстати, онлайн-собеседования отменяются. Сейчас организаторы оценивают твою видеовизитку! Прояви фантазию и начни писать сценарий своего мини-представления, ведь регистрация откроется очень скоро, будь на связи!

Для того чтобы понимать, почему ты прошёл или не прошёл отбор в команду участников, в личном кабинете появится «Обратная связь от эксперта антишколы». Можно будет увидеть, где ошибки, слабые стороны, и над чем ещё стоит поработать, на что следует обратить внимание.

И ещё мегановость! Привычный оранжевый волонтёрский корпус обретает новый формат – центр практики. Если ты учишься по направлениям «Организация работы с молодёжью», «Социально-культурная деятельность», «Педагогика», «Психология», то ты можешь попробовать себя в роли стажёра и пройти практику на самом творческом форуме. Круто? Да, да!

И это ещё не всё. Хочешь узнать больше? Появились вопросы? Это замечательно! Совместно с Гульнарой мы будем проводить встречи, презентации арт-кластера. Ты можешь стать свидетелем. Всю актуальную информацию и вопросы можно адресовать в Instagram (tavrida_art_ekb). Мы знаем, что ты загорелся и уже собираешь чемоданы в лето. А это значит, тебе с нами по пути! Скажем друг другу: «Таврида, привет!»

Наталья СУВОРОВА, студентка Уральского государственного педагогического университета
На фото. Встреча с хедлайнером вечернего шоу «Анатолий на берегу» группой «Uma2rman» на «Тавриде» на Stand-up-comedy-смене-2019. Наталья Суворова – вторая справа.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2025 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.