Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
10 января 2011, 16:00

Задача всем по силам



Обращение к участникам дорожного движения

Уважаемые участники дорожного движения – водители и пешеходы! Сегодня в районе и городе, как и во всем мире, ежегодно в автоавариях гибнут и получают травмы, остаются инвалидами десятки, сотни, тысячи людей.

Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина дорожно-транспортных происшествий не меняется. Она одна – грубое нарушение правил дорожного движения. По вине водителей, согласно данным статистики, происходит более 85% от общего числа аварий.
Особенно горько, что часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское авось. А результат один – страшные трагедии и загубленные жизни. Так,  27 декабря 2010 года в 20.30 на 123-м км автодороги Екатеринбург-Тюмень (объездная дорога) водитель грузовой «Газели» (29 лет) не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, водитель которого погиб на месте происшествия (45 лет). Оба участника – иногородние жители.
К сожалению, в 80-90-е годы прошлого века в нашей стране была утрачена культура поведения на дороге. Безнаказанность породила вседозволенность, что и привело к резкому росту числа аварий на фоне столь же быстрого увеличения автопарка. Проводимые профилактические мероприятия в течение года с участием отрядов ЮИД, освещение информационных материалов в СМИ позволили улучшить ситуацию и обозначить тенденцию к сокращению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей.
Сегодня главное – вернуть взаимоуважение участников дорожного движения, помочь и водителям, и пешеходам осознать, насколько важно и необходимо соблюдать правила дорожного движения. Мы уверены, что эта задача всем по силам. Тогда и аварий сразу в разы станет меньше.
Безусловно, ужесточение наказания за грубые нарушения ПДД принесло свои плоды, но без изменения правосознания участников дорожного движения добиться коренного перелома ситуации с аварийностью не получится. Только при условии соблюдения установленных правил и водителями, и пешеходами мы сможем сделать наши дороги безопасными, сохранить жизни будущих поколений, не дать нашим детям погибнуть под колесами машин.
Дорогие камышловцы! Мы еще и еще раз обращаемся с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать, даже если сильно торопитесь. Ведь сэкономив пять минут, можно потерять целую жизнь. И об этом всегда нужно помнить.

Читайте также:  Не справились с управлением

С уважением, сотрудники ГИБДД Камышлова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Это все молодые придурки гоняют,как сумасшедшие,не учитывая ни погодных условий,ни скорости,ни расстояния до впереди идущщего атомобиля,считают себя шумахерами.Даже мастера спорта по автогонкам и то,иной раз, улетают с дороги,не говоря о малоопытных водителях.И самое главное,что с этим ничего не поделать,у них,молодых,такой период жизни,пока человек сам не попадет в аварию,он не станет осторожнее.Повзрослеют-поумнеют,только жалко,что иногда из-за этого гибнут люди.

  2. Сергей:

    Своевременное обращение. Главное, чтобы его прочитали причастные к дорожному движению люди: водители и пешеходы, и приняли к сведению и исполнению.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.