Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
16 ноября 2014, 10:00

Загадали на звезду



ludiЛюди

Почему-то кажется, что в этом доме свет в окнах ярче и теплее, а за большим семейным столом особенно хорошо, уютно и вкусно. Так всегда бывает в больших семьях, где все друг друга любят, где поддерживают, заботятся и понимают.

Алия, Алина, Самат, Анеля, Маргарита и Сабина – такие редкие красивые имена дали своим детям Булат Сатвалдинович и Ольга Александровна Наурзбаевы из села Кочневского. Они все разные и очень похожие: серьёзные и талантливые, трудолюбивые и весёлые, общительные и эмоциональные, даже самые маленькие.
Как и в любой семье, здесь есть свои традиции. Например, праздновать Ураза-байрам, соблюдая все национальные обычаи. Есть и семейные истории, вот одна: прадед Булата Сатвалдиновича в Казахстане входил в первую семёрку баев, держал семь табунов лошадей (по две тысячи голов каждый). С приходом советской власти богатого казаха раскулачили, сослав в Сибирь. Так семья потом и оказалась на Урале.
У них большое хозяйство: кони, скот. Сам Булат Сатвалдинович с пяти лет верхом, кони – его жизнь. «Это совсем нетрудно, и времени на всё хватает, – рассказывает Ольга Александровна (как же она всё успевает, если восемь лет работает начальником почтового отделения в селе?), — с шестью детьми не сложнее, чем с двумя, тем более и помощники подросли. В юности и не думали о такой большой семье. Очень хотелось мальчика и девочек-двойняшек, даже на падающую звезду загадывала».
Звезда желание исполнила. Сейчас их семейное счастье – в детях.

Читайте также:  Привет Бутыркам с Дальнего Востока

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: