Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Заиграл на солнце лёд
16 декабря 2022, 12:00

Заиграл на солнце лёд



Илья ЗЫРЯНОВ

13 декабря мы побывали на городской площади. Ещё две недели назад здесь высились прямоугольные двухметровые глыбы льда. Сейчас каждая из них приобрела очертания.

Уже вырезаны все обещанные фигуры: символы наступающего года – кролик и кот-горка, Дед Мороз и Снегурочка, надпись «Камышлов-2023», лес из деревьев и сказочных стел с чашей-невылезайкой, а также избушка, для которой ещё предстояло сделать крышу из поликарбоната. Во время нашего визита скульпторы работали над гравировкой: выводили узоры, дорабатывали бороду Деда Мороза. Со временем фигуры отполирует ветер, и они засверкают ещё сильнее.

Для пермских подрядчиков из ООО «Арт-Проект» наш город лишь второй по счёту в этом сезоне. Тем не менее они уже успели намотать 6000 километров по России.

– В Камышлове нынче работать одно удовольствие, – говорит скульптор Артём Гильманов. – Лёд хороший, а главное, погода оптимальная. Перед тем как приехать сюда, мы строили ледовый городок в Надыме при температуре минус тридцать семь. Ощущалось это как сорок с лишним. Техника работать отказывается, а лёд превращается в камень, даже стамески не идут. Когда температура ближе к нулю – тоже плохо. Бывало, делали мы чашу-невылезайку, как у вас, и тут же вычерпывали из неё воду. А минус десять-двенадцать градусов – самое то.

Вчера в Центре обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа сообщили, что уже настроена подсветка фигур, подрядчики проливали водой горки, а заказчики уже планировали принимать работу. Таким образом, ледовый городок нынче построен на десять дней раньше запланированного срока, а значит, будет больше времени им насладиться.

Читайте также:  Всем подаркам подарок!

Фото: Подрядчики вывозят с площади лишний снег и остатки льда.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.