Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2013, 16:00

Заплатите за воду из колонки



Актуально

Наша организация МУП «Водоканал Камышлов» занимается водоснабжением и водоотведением. Если вопрос с организациями, индивидуальными предпринимателями и с жителями многоквартирных домов отработан, то с жителями частного сектора дело обстоит иначе – они все чаще отказываются платить и заключать договоры на использование воды.

Водоразборные колонки предназначены для обеспечения питьевой водой тех жителей частного сектора Камышлова, дома которых не подключены к системе централизованного снабжения. Водопользование из таких колонок рассчитывается по нормативам – 0,9 кубометра на одного человека в месяц. Это всего лишь 15,53 руб., но даже такую маленькую сумму жители тратить не готовы, воспринимая эту питьевую воду как бесплатный ресурс.
Сотрудники МУП «Водоканал Камышлов» 18 июля выезжали в микрорайон Барабы и совместно с председателем уличного комитета Верой Николаевной Фатеевой предлагали жителям заключить договор, однако все от данного предложения отказались, сославшись на то, что уже имеют личные скважины или пользуются колодцем.
По состоянию на июль 2013 года на улицах Зеленой, Полевой и Пугачева, где расположены водоразборные колонки, заключено всего восемь договоров, а домовладений на данных улицах более ста.
В 2012 году рабочие МУП «Водоканал Камышлов» проложили водопроводные сети от ул. Зеленой до ул. Полевой. Произвели ремонт колонок, установили новые. Но платить за воду и заключать договоры жители отказываются. Затраты на содержание водоразборных колонок довольно велики, особенно зимой. Сумма, полученная с восьми абонентов в год, составляет 1490 рублей 88 копеек, чего даже на содержание одной колонки недостаточно. К тому же летом колонка становится просто поливочным агрегатом – народ подключает шланг и часами льет воду, а норма расхода на одного абонента – всего 30 литров в сутки.
Руководство МУП «Водоканал Камышлов» ещё раз призывает всех жителей частного сектора, использующих воду из водоразборных колонок для бытовых нужд и полива, заключить договор. В противном случае содержание и ремонт колонок для нас будет проблематичным и в дальнейшем может привести к их ликвидации.

Читайте также:  А если на прохожих рухнет?

Сергей САЖАЕВ, директор МУП «Водоканал Камышлов».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Поддержу автора.
    Пускай закрывают все задвижки на колонках в одном микрорайоне города и привозят воду на автомобиле 1 раз в день и … продают ее. Думаю 5 кубов окупятся влет, а несознательным хозяевам урок будет и так на недельку, а через недельку в другом микрорайоне…
    Я ведь плачу в квартире справно за воду, а они чем хуже меня?
    Так что автора поддерживаю

  2. натали:

    Интересно если у меня свекр исправно платит за воду в колонке, а жители Бутырок и другие которые приедут на машинах наберут воды и уедут не платят( им например без разницы в каком микрорайоне набрать воды). И получается, что страдать будут те кто платит. Лучше всего сделать так чтобы колонки были оснащены считывающими устройствами и карточки раздать тем кто платит за воду. Тогда всем будет хорошо . Водоканал один раз потратится зато потом все окупится

  3. Джек Восьмеркин:

    Именно об этом я уже раз 5 писал. Что если хотят получать деньги со всех жителей, то необходимо вкладывать средства в строительство новый современных колонок со счетчиками, дозаторами, монетоприемниками и т.п. А так — разговоры в пользу голодающих

  4. николай:

    У нас люди не привыкли за воду из колонок платить, мне кажется поломают все эти колонки. Если делать, так как фильме «Кин-дза-дза», бронированные или бетонные, чтоб монетоприемник был и краник торчал для набора воды.

  5. Видимо Камышлов в авангарде планеты всей… и только колонки с купюроприёмниками отделяют нас от вожделенного первого места.
    Других проблем уже не осталось!

  6. Дед:

    В пустыне, когда бедуин хочет пить, он подъезжает к водопроводу, пробивает его из винтовки, напивается и уезжает. Наши люди недалеко ушли от бедуинов, такие же нищие и отмороженные, так же примерно и будут поступать, винтовок у них нет, но кувалд и ломиков на все колонки хватит. Пусть лучше напишут, почему в 21 веке воды нет в каждом доме, дайте людям заработать на водопровод и убирайте колонки. Если для человека 15 руб/мес – проблема, то тут что-то не так, или люди до такой степени нищие, или до такой же степени маниакально жадные. В любом случае «подгнило что-то в Датском королевстве».

  7. Джек Восьмеркин:

    Туркмен баши воду населению Задаром раздал

  8. Дед:

    Слышал я, что и газ для бытовых целей тоже.

  9. Пиковая дама:

    Насыплю соли «водоканалу»: когда у меня отключают воду я тоже бегаю с ведром за водичкой. laugh 😛 и клумбочки свои иногда колоночной водой поливаю.
    И представьте себе, нисколько мне не стыдно. Точно так же как и «водоканалу» не стыдно мне плату за несуществующий водопровод в подъезде начислять.
    Правильно Дед сказал «тут что-то не так». Не мы такие – жизнь такая.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: