Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
13 июля 2012, 18:00

Запрещённая литература



Человек и закон

Пытаясь подорвать основы государственности и стабильного развития общества, некоторые лица не пренебрегают ничем и нередко используют для своих целей экстремистские материалы.

Прокуратура постоянно следит за соблюдением законодательных актов, направленных на противодействие экстремистской деятельности.
Так, за 2011 год Камышловской межрайонной прокуратурой было объявлено семь предостережений лицам, занимающимся издательской деятельностью, о недопустимости опубликования экстремистских материалов. Их предупредили о возможности привлечения к административной ответственности за подобные правонарушения по статье 20.29 КоАП РФ, согласно которой массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. Для должностных и юридических лиц мера наказания существенно строже. До настоящего времени экстремистские материалы на поднадзорной территорий не публиковались.
В этом году прокуратура проверила учебные заведения на предмет возможности ознакомления с экстремистскими материалами, опубликованными в сети Интернет, посредством школьных компьютеров. В ходе проверки выявлены нарушения в школе № 1, в связи с чем, в адрес директора было внесено представление прокурора. По итогам его рассмотрения нарушения были устранены.

Сергей ПАТРАКОВ, старший помощник прокурора.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Млин, так разрекламировали, что на уровне подсознания стал ощущать нехватку именно этой литературы. Где скачать мона , кто в курсе? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.