Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 апреля 2014, 16:00

Зарплата в конверте – старость без пенсии



Пенсионный фонд и мы

Управление ПФР не раз обращалось к освещению этой темы. Но, тем не менее, практика показывает, что молодые люди очень небрежно относятся к вопросу формирования своего страхового стажа и размера пенсионного капитала.

С 2015 года при назначении пенсии за основу будут браться зарплата и трудовой стаж. За каждый год трудовой деятельности планируется начислять бонусные баллы, а размер заработной платы будет прямо пропорционально влиять на размер будущей пенсии. Но это лишь при условии: зарплата – «белая», трудовые отношения – официальные, работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы и представляет индивидуальные сведения о застрахованных лицах в Пенсионный фонд.

Противодействие «серым» зарплатным схемам является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека. А работа без оформления официальных трудовых отношений сводит вообще к нулю трудовую деятельность, так как не оставляет никаких следов в виде оформленного трудового договора на определенный период времени и перечисленных страховых взносов за конкретное лицо.

С целью выявления страхователей-работодателей, применяющих «серые» зарплатные схемы, а также работодателей, не оформляющих с работниками трудовых отношений, в управлении ПФР организован сбор анонимных анкет. Любой желающий проинформировать о факте выплаты «серой» зарплаты или не оформления трудовых отношений может заполнить анкету и опустить в ящик для сбора анонимных анкет, расположенный на 1-м этаже здания управления или направить по почте: Камышлов, ул. Энгельса, 207.

Читайте также:  Еще не поздно сделать взнос

Ольга МОЛОКОВА, зам. начальника управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    «Любой желающий проинформировать о факте выплаты «серой» зарплаты…»
    Вот палка опять же о двух концах. Как-бы и жить хочется сейчас. И кажется что пенсия так далеко, что не доживешь, посему и не задумываешься. А я вот всё же думаю. итак:
    Как показывают некоторые комментарии работодателя в виде тестов)), то размер зарплаты прямопропорционально зависит от уплаты налогов в казну. То есть они (предприниматели) как-бы белые и пушистые и не против платить белую зарплату, но пекутся и, проявляя «печальку» к народу, платят зарплату серую, уклоняясь от уплаты налогов, тем самым повышая зарплату работникам, а не обогощая, как они утверждают, свой карман. Вот как думете правы ли работодатели в таком случае. А главное верите ли вы в то, что это от большой печальки к народу, а не корысти ради? Смущает то, что серую зарплату платят — это да. Но почему бы уж тогда, раз предприниматели такие «честные», понимающие и демократичные люди, на выбор работнику не предоставить. Вот мол тебе 20тыс без оформления или 10 тыс, но с оформлением. Ведь нет выбора то.
    Как-то всё же такие мысли в голове моей крутятся двоякие. продолжим обсуждение вышеупомянутых тестов?

  2. Kook:

    Ага, злободневная темка, есть как раз возможность заяву написать на Коока, мол так и так серыми выплатами промышляет… laugh . А насчёт выбора, тута вы не правы, всегда предлагаю… ибо у работника есть вариант довериться ПФР или личному банковскому счёту, все предпочитают второе, т.к. 12,5% годовых это вам не хухры мухры, опять же деньги всегда под рукой. Что ж может предложить ПФР?, окромя реформы и постоянной чехарды с расчётом пенсии ничего, а ещё Чубайс в ухо нашёптывает, мол отдайте деньги ПФР мне в оборот, чего без дела валяются, мы со своими нанотехнологиями из ПФР сделаем супернанофонд, хорошо жить будем…., можно подумать сейчас плохо живёт laugh . А потом прогремит гром, но встанет рыженький, разведёт ручёнки, и так ехидненько, мол извиняйте, не получилось…. и отправится руководить институтом всяческих проблем… как известно на Руси две проблемы дураки и дороги, с дураков чего взять то?, а вот дороги….. это да!!!, бездонная бочка в которой бюджет всей страны уместится и не заметишь, чо там какой то ПФР. laugh

  3. Пиковая дама:

    Сплю спокойно. smile Как-то тоже ПФР не доверяю и что то шибко надёжи нет на их пенсию. На белую зарплату надейся, а чёрным налом не плошай. laugh
    Предлагали (добровольно-принудительно) с белой зарплаты, и без того худенькой, ещё в ПФР чего-то там перечислять. Акция мол положи рубль государство даст 2. Отказалась. Одна из всех. Я конечно с начальством не спорю, но… когда надо оЧЧень убедительно возмущаюсь laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: