Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июня 2013, 14:00

Заряд позитива



Фестиваль

В один из весенних дней Баранниковский ДК собрал более 140 любителей художественного творчества. На районном фестивале- конкурсе «Радуга талантов» встретились три хора русской песни, несколько песенных и танцевальных ансамблей, а также профессионалы и любители музыки.

Концерт был интересным, ярким, праздничным, смотрелся на одном дыхании. Невозможно было не восхищаться оркестром народных инструментов Скатинского ДК. Каждый год радуют зрителей хор русской песни из Галкино, ансамбль русской песни «Чеботуха» из Скаты, Квашнинский хор русской песни и фольклорный ансамбль «Калина». Скатинский хор выступал не только в конкурсной программе, вместе с ансамблями «Чеботуха» и «Капельки» (Баранниковская ДШИ) он заполнил паузу, пока жюри мужественно сражалось с проблемой определения призовых мест.
А в фойе Баранниковского ДК все участники праздника любовались работами наших мастериц и мастеров. На выставку декоративно-прикладного и изобразительного творчества свои работы представили Баранниковская школа, Обуховская детская школа искусств, рукодельницы из Квашнино, Восточного, Баранниковой, Порошино.
Праздничное действо под предводительством Матрешки продолжалось более трёх часов. Сразу после выступления каждому участнику и коллективу очаровательные девчушки в народных костюмах вручали сувениры.
В этом году жюри и зрители отметили не только разнообразие новых костюмов, но и выросший уровень исполнительского мастерства самодеятельных артистов.
…Состояние праздника в этот день не покидало ещё долго и участников, и зрителей. Заряд позитива, плещущий со сцены, всегда накрывает как девятый вал, и ты еще долго находишься в состоянии эмоционального опьянения от радости соприкосновения с народной песней, от веселого и задорного народного танца, от волшебных звуков гармони и баяна, балалайки и домры.

Читайте также:  Ягодная пора

Любовь АЛЁШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. владимир:

    Народному творчеству не умирать. Живет народ, живет культура, и Слава и Хвала руководителям коллективов.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: