Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Здесь прошлое и настоящее рядом
07 августа 2021, 16:00

Здесь прошлое и настоящее рядом



Родилась я в Челябинске. После 10-го класса поступила в училище на специальность «оператор ЭВМ». Познакомилась с будущим супругом, который окончил Челябинское высшее танковое училище, и по распределению поехали мы на Дальний Восток, в военный городок Барабаш. Впоследствии выучилась на воспитателя детского сада и много лет работала с детьми. Но жизнь военнослужащего – как перекати поле. В связи с переводом мужа на новое место службы мы оказались в Еланском гарнизоне. Так и живём в Елани, работаю младшим воспитателем в детском саду № 10 под названием «Теремок», супруг – военный пенсионер.

 

Вот уже 18 лет мы живём здесь, рядом с Камышловом. С уверенностью могу сказать, что этот провинциальный городок заменил мне мой родной Челябинск. С возрастом устаёшь от суеты, от больших расстояний и шумного транспорта, и радуешься, что живёшь в спокойном месте. В этом небольшом провинциальном городе переплелись прошлое и настоящее крепкими и дивными узелками. Вот она, тихая улочка, с домами, окна которых заглядывали в прошлый век. А за углом – уютный дворик с колонкой и разбитым цветочным садиком. Можно присесть на скамейку и представить, какой была здесь жизнь до твоего рождения…

Камышлов – исторически торговый город, со своими мастерами и ремесленниками, а также купеческой знатью. Плодородная земля щедро одаривала людей за их труд. Хлебный город жил, трудился и разрастался. Тесные и маленькие улочки росли вместе с жителями. Строились красивые и добротные дома, с резными ставнями и флюгерами на крыше…

И сейчас город живёт, растёт, становится другим. Наследие, которое досталось горожанам, прочно стоит на уральской земле, оно дышит в наших сердцах и продолжает жить. История Камышлова – это его прошлое и настоящее, это наши предки и потомки. Радует, что Камышлов меняется на глазах. Становится ярким, уютным и удобным. Мы любим приезжать сюда, тем более таким красивым становится центр, особенно сейчас, когда много зелени и цветов. Суметь бы сберечь и приумножить всё это!

Читайте также:  Помнишь ли, город, его шаги?

Ольга ГОРОДНОВА, Порошино
Фото из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: