Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 марта 2014, 14:00

«Земляничное» настроение



Свою встречу в гостиной городской библиотеки с представителями творческих объединений глава города М.Н. Чухарев начал с пожелания добиться изменения отношения к Камышлову, к его улицам, к его облику.

– Вспомним прошлогодний День города. На стадионе проходил джазовый фестиваль. И знаете, какая особенность бросилась в глаза, когда стали подводить итоги праздника? Мы впервые не убирали мусор за участниками массового мероприятия! – сказал Михаил Николаевич. – Около трёх тысяч человек побывали на стадионе, и чисто было. Значит, можем отдыхать культурно? Почему же с площади утром вывозим мусор самосвалами? Потому что далеко не каждый сознает, что чистота и порядок зависят от каждого жителя и его поведения.
Далее глава рассказал о том, что фестиваль «Uralterrajazz» в Камышлове должен стать традиционным. Повсеместно в нашей стране и за рубежом в маленьких городах и поселениях проводятся подобные событийные мероприятия, они эксклюзивны и приносят жителям удовольствие, а населенным пунктам – хорошую славу и инвестиции. (Например, в небольшом поселке Арти, что на юго-востоке нашей области, ежегодно проходит международный конкурс косарей, о котором мы рассказывали на страницах газеты – прим. ред.) А чем Камышлов хуже? Даже небольшой опыт показывает, что гостям очень нравится город, он своеобразен по архитектуре, выгодно расположен, до него легко доехать. Нас поддерживают в этом плане в области, очень помогает наш депутат Законодательного Собрания Л.В. Бабушкина. У нас есть все для того, чтобы сделать нашу жизь интереснее и комфортнее.
Только никто со стороны не приедет и ничего не сделает, самим надо прилагать усилия. А точек приложения сил – множество. Прошлым летом оказалось, что мы пока не умеем извлекать выгоду из массовых мероприятий. Очень робко наши умельцы предлагают свою продукцию, многие отсиживаются дома или стесняются продавать сделанное своими руками. Все, что было на прилавках, приезжие покупатели смели в мгновение ока (имеется в виду сувенирная продукция на местную тематику). Значит, к фестивалю её надо готовить заранее и больше!
Оказались неподготовленными и наши точки общественного питания: уже к обеду перекусить оказалось негде и нечего. Вот вам и упущенная выгода. Где наши предприниматели, почему они теряют шансы заработать? Конечно, проще что-то купить в одном месте, сделать наценку и перепродать. Открыть «кафешку» куда сложнее. Но это нужнее городу, и востребованнее сегодня.
Ну а сейчас, почему мы говорим в связи с предстоящим фестивалем о землянике. Во время прошлогоднего фестиваля одного из его главных вдохновителей, известного музыканта, народного артиста России Даниила Крамера кто-то угостил домашним земляничным вареньем. Он был очарован. «Неужели это из самой настоящей лесной земляники? – дивился он. – Да это же чудо какое-то! Где его можно купить?..». А купить оказалось негде…Так родилась идея: а что если провести в День города кулинарную ярмарку, брендом которой станет эта вкусная уральская ягода?
И глава обратился к присутствующим, а со страниц газеты попросил обратиться ко всем с просьбой поддержать эту идею. Время еще есть. На ярмарке можно будет представить все, не только земляничное варенье, джемы, пироги, но и поделки, вышивки, коврики… Что ещё? Думайте, планируйте, претворяйте свои предложения в жизнь.

Читайте также:  Казаки занялись воспитанием патриотов

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 36 комментариев
  1. Кто уже начал заготовку земляничного варенья?

  2. Пиковая дама:

    из чего? laugh Земляника еще не растет

  3. Помнится мне как то Россель тоже отправлял в лес за грибами.
    Типо – занятость населения.

    *LOL*

  4. Kook:

    Случайно никто не продаёт свинку охотницу за трюфелями? Гарантирую применить по назначению…. laugh

  5. Пиковая дама:

    Я этим летом по чернику собираюсь smile
    Люблю в лес ходить. Покой…Тишина… Правда надо от собак чем-то вооружаться. В тот сезон задолбали. Многие грибники. видимо для безопасности в лес собак с собой берут и в лесу отпускают, собачки, причем, не собачки а халды без намордников, и ходят не рядом с хозяином, а за другими грибниками бегают laugh Страшновато.

  6. У нас вроде ни водятся такие грибочки.

  7. Kook:

    Так и рыба бывает не ловится, но ведь ходют, тут главное процесс smile

  8. Ни вопрос.
    Только если «оборудование» будет простаивать smile

  9. Kook:

    Собака не простаивает, почему хрюшка должна?, ей форму поддерживать надо… и мне тоже laugh

  10. Дед:

    Да ради какой безопасности? Опасных животных у нас нет, маньяки в лесу не охотятся. Просто они очень любят своих собак и хотят чтобы они погуляли на воле. «Чего вы боитесь, она же не кусается»-любимое у них объяснение.

  11. Дед:

    «Почему же с площади утром вывозим мусор самосвалами?» Да публика потому что разная. На стадион вход за деньги, значит публика там денежная, типа, культурная, не сорит, а на площадь вход бесплатный, соответственно, и «аристократов помойки» там больше в проц. отношении. А у них считается хорошим тоном-где пил пиво, там и бутылку разбил, где сигареты кончились-там и пачку бросил.

  12. Kook:

    Красиво сказано -аристократы помоек, ага, они ешё там кофием балуются, знатный тусняк, пора взносы брать на содержание площади. smile

  13. Сергей:

    Чудесное фото, как в сказке, и ведёрко полное ягод! Лесные ягоды с детства любил собирать, но больше трёхлитрового эмалированного бидона земляники ни разу не набирал. Думаю, что земляничное варенье большая редкость, и надо искать другие направления прикладной и кулинарной деятельности жителей города в качестве фирменной для ярмарки города.

  14. TanyaKupchanko:

    Земляничная поляна. Тоже мне Джон Ленон

  15. Дед:

    Не знаю, что может быть ещё круче, чем купить пластиковый стаканчик кофе (баночку ЯГИ)и отпивая его по капельке, идти с сигаретой по улице или стоять со своими соплеменниками. Понятно, что сигареты и пустые стаканчики бросаются на пол тут же. Думается, что первые, которые начали себя так вести, хотели быть похожими на участников светских тусовок из фильмов, где все ходят со стаканами, ну а следующее поколение научилось у первых, когда увидели эту крутизну, будучи ещё детьми. Да менталитет российский никуда не денешь-всё, что против правил-это круто.

  16. Пиковая дама:

    Ни разу на площади никого с кофием не видела *UNKNOWN*

  17. Пиковая дама:

    сейчас любое варенье из тыквы делают. laugh

  18. Будешь в городе, посмотри на стоянке такси около столба. Куча пустых стаканчиков с метр уже.

  19. Дед:

    Про любовь к сбору земляники надо писать осторожней. Могут записать в мазохисты. Жара, комары, слепни, паутина на лицо и микроскопические ягодки, каждую из которых надо сорвать по одной, согнувшись или на коленях. Сколько ягодок надо сорвать, чтобы наполнить 3-х литровый бидончик? Раскиньте на тяжесть труда, затраты времени и определите продажную цену за 1 кг. Крамер один её и сможет купить, у барабанщика уже денег не хватит.

  20. Дед:

    Не Джоном единым.
    Земляничная поляна – солнца след, Земляничная поляна – детства свет.-Мигуля.
    Земляничные поляны и молочные луга — всё там.
    Тот, кто плавает в нирване, по себе находит страны
    Маргулис.

  21. Крамер обманывает своих музыкантов.
    Бабло с «чёса» делит ни по справедливости.

    *LOL*

  22. Kook:

    Крутое движение против правил это не совок, а хиппи smile , дети цветов, которые в общем то не позволяли себе мусорить где попало. Что касаетса площади Камышлова, то это явление местного масштаба, т.с. традиция. Бывал во многих городах, в каждом свои тараканы: В Москве -привокзальная территория, в Екатеринбурге — общаги, а вот у нас — площадь. Что объединяет?- временщики, люди, которым в прямом смысле наплевать, на место, где они живут, хотя тут они проездом…

  23. Вы обращали внимание.
    Много ли камышловцев на городских праздниках?

  24. Пиковая дама:

    Ты вроде обещал «применять по назначению»)))

  25. Пиковая дама:

    Мы про площадь или про стоянку? тогда соглашусь, напротив площади у миника бардак и вечная грязина.

  26. Пиковая дама:

    это точно, ягоды дорогущие нынче. Но продают… а значит покупают…

  27. Пиковая дама:

    Во дворах жилых домов в Екатеринбурге тоже грязина везде. Не лучше нашего.

  28. Дык и на площади с наступлением тепла станет ни лучше, если участь что КиБ работает, а «торшеры» нет!

  29. Пиковая дама:

    Сомневаюсь, что еще кто-то со стороны приезжает посмотреть на этот бред, что нам в последнее время, к примеру, к дню города приподносят.

  30. Пиковая дама:

    Сквер особенно. Как-то имела неосторожность пройтись по нему летом. Вонь! Натуральный туалет.

  31. «Со стороны»… Район большой!

  32. Kook:

    Намекаете на эскалоп под трюфельным соусом? laugh 1гр трюфеля стоит 20 евриков, свинка ваще на вес золота, да за такие бабосы мраморной говядиной ужраться можно. laugh … 56 ой -не потолок…

  33. Kook:

    А не чё, зачем платить больше, когда можно получить то же самое и дешевле laugh

  34. Дед:

    Хиппи-это игрушки. Наши люди в рукопашную на милиционеров при исполнении ходят, и не боятся, а бросить мусор где попало-это для них даже не нарушение, так, хороший тон. С этих ухарей берёт пример подрастающее поколение, и вот уже отрицание закона и порядка для них это круто.

  35. Kook:

    Согласен, всё от бездуховности маргеналов и попустительства властей. Закон есть, но как всегда не работает, вернее не работают люди призванные этот закон блюсти.

  36. Пиковая дама:

    Фууу. laugh Посмотрела сейчас на картинке как выглядят трюфенли :-! не я такое даром есть не буду. извращенцы эти французы или кто там их выдумал в пищу употреблять. то ноги легушачьи едят, то трюфели. Беее :-!
    Туго наверное им приходилось, раз ума хватило такое в пищу употреблять.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: