Пн, 2 Авг. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ждём весны
25 ноября 2020, 10:00

Ждём весны



Улицу Красных Орлов в 2021 году заасфальтируют заново   

Илья ЗЫРЯНОВ.  

На улице Красных Орлов в Камышлове завершено строительство теплотрассы, к которой подключат новый дом отдыха локомотивных бригад. 23 ноября между улицами Ленина и Маяковского должны были открыть движение транспорта. Как и ожидалось, асфальт на этом участке, уложенный два года назад, подрядчикам пришлось раскопать. Дорога сейчас отсыпана щебнем и останется в таком виде до следующего тёплого сезона.

Дорога – часть контракта

Ситуация вызвала недовольство со стороны горожан, в первую очередь автомобилистов. 11 ноября жители написали письмо в Думу КГО, обозначив ещё две проблемы – отсутствие на Красных Орлов тротуаров и уличного освещения. Эти вопросы депутаты рассмотрели на следующий день на заседании комитета по городскому хозяйству и местному самоуправлению.

Первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов на том заседании сообщил, что участок улицы Красных Орлов от Вокзальной до переулка Пионерский обслуживает Тюменская дистанция электроснабжения. Уже есть договорённость на установку там светильников и прокладывание воздушных линий, готовятся конкурсные процедуры на закупку оборудования, но часть необходимых документов до сих пор находится на подписании в Тюмени.

По поводу испорченной дорожной инфраструктуры зам. главы напомнил, что строительства бригадного дома пришлось ждать около 10 лет – проект очень долго согласовывали в ОАО «РЖД». Между тем дорожный надзор ГИБДД ждать не собирался, требовал срочно отремонтировать проезжую часть, что и было выполнено, как только были выделены средства. А вскоре ОАО «РЖД» выделило средства на строительство. Отказываться от перспективного проекта или переделывать его уже не было смысла. Тем более что он предусматривает восстановление дорожного полотна.

– В итоге мы получим, во-первых, новый дом отдыха локомотивных бригад, а это рабочие места, в том числе для наших жителей; во-вторых – благоустроенную территорию на месте пустыря, в-третьих, отопление школы № 58, которую подключат к новой теплотрассе, – отметил Евгений Александрович.

Теперь остаётся ждать следующего года и надеяться на добросовестность подрядной организации – ООО «КапиталГруппСтрой». По словам руководителя проекта И.А. Кочеткова, на согласование в ОАО «РЖД» уже направлена заявка на дополнительное благоустройство улицы Красных Орлов.

Читайте также:  Долгожданные переходы

– Дорога – это часть нашего контракта, мы её разрушили, мы её и восстановим, – говорит Игорь Александрович. – Асфальт, скорее всего, будет закуплен местный, а его укладкой займётся бригада нашего подразделения. Что касается тротуаров, пешеходных дорожек, подъездов к частным домам, газонов и прочего, мы получили подробные требования от администрации города. Эти вопросы будет решать наш заказчик. Если заявку профинансируют, работы будут выполнены.

Само здание бригадного дома, по оценкам строителей, готово примерно на 80%. Со второй половины декабря они планируют начать кровлю и устанавливать окна, вести внутренние инженерно-технические работы.

Эхо войны

17 ноября на стройплощадке у дома № 73 по Красных Орлов произошло ЧП. Раскапывая траншею для кабеля у старого бригадного дома, на глубине около 40 см рабочие обнаружили артиллерийский снаряд. Как сообщил начальник полиции МО МВД России «Камышловский» А.А. Сидоров, тревожный сигнал поступил в 11.30, на место выехала оперативная группа и выставила оцепление. Через военкомат был направлен запрос в штаб округа о выделении специалистов-взрывотехников. Сапёры из в/ч 31612 Еланского гарнизона приехали лишь на следующее утро. Снаряд диаметром 76 мм 1942 года выпуска оказался без запала и не представлял угрозы. Его увезли на полигон для утилизации.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Улица Красных Орлов напротив школы № 58. 20 ноября рабочие прокапывали водоотводную канаву вдоль проезжей части.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: