Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 марта 2013, 14:00

Женский праздник – в феврале



В проекте «Семья года-2013» принимали участие дуэты – мамы и дочки

Организаторы ежегодного городского конкурса «Семья года» постоянно находят новые формы его проведения. Если в прошлом году мероприятие называлось «Шоу Солдатовых» и его «фишкой» было участие семей с «армейскими» фамилиями, то в 2013 году участниками стали семейные дуэты – прекрасные мамы и дочки.

Ещё одной особенностью стало то, что конкурс красоты и обаяния, который назывался «Дуэт красоты», состоял из двух больших программ. Два по-настоящему праздничных и фееричных вечера подарили зрителям участницы, с которыми, кстати сказать, хорошо поработали до этого сотрудники Дома творчества, готовившие мероприятие. Любящие, дружные и талантливые мама с дочкой – что может быть лучше! И от этого (хотя конкурс и проходил в феврале) в зале создалась атмосфера неминуемо приближающегося весеннего праздника.

Мамы и дочки-школьницы

13 февраля на сцене ЦКиД блистали шесть семейных дуэтов, где дочери – учащиеся школ города. Жюри оценивало конкурсы «Говорящий гардероб» (визитную карточку семьи с использованием предметов одежды, обуви и аксессуаров), «Модный блокнот» (рассказ мамы о дочери), «Мамино портфолио» (рассказ дочери о маме), «Дефиле» (выход в вечерних платьях) и «Рукоделие» (выставку работ в жанре декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства).
По итогам конкурсной программы главный приз и звание «Дуэт красоты» выиграли Наталья Прожерина и её дочь Олеся Клементьева (школа № 6), спецприз жюри и номинацию «Очарование» – Надежда Кашпар и её дочь Екатерина (школа № 58), в номинации «Шарм» – Наталья и Мария Крапивины (школа № 1), номинации «Вдохновение» – Виктория и Людмила Володины (лицей № 5), номинации «Изящность» – Марина и Дарья Гудимовы (школа № 7), номинации «Обаяние» – Анастасия и Юлия Пономарёвы (школа № 3).

Читайте также:  «Не погуляем, так поедим!». Ароматная курочка

Мамы и дочки-дошкольницы

15 февраля участниками проекта стали девять пар, где дочери – воспитанницы детских садов. Каких только выступлений не было в этот вечер. Это и песни, и частушки, и танцы, и сценки – все номера зажигательные и хорошо костюмированы.
Семейные дуэты представили конкурс-визитку «Семейное портфолио» (оригинальное представление мамы и дочери по сюжету дочкиного рисунка на тему «Я и мама»), задание «Семейное увлечение» (рассказ об увлечении мамы и дочери в танце, песне или другом жанре), «Вечерний выход» (дефиле в вечерних платьях мамы и дочери), выставку декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства (совместно выполненные работы).
«Дуэтом красоты» признаны Александра и Ульяна Тимиртдиновы (ДОУ № 5), специальный приз жюри и номинация «Элегантность» достались Ренате и Анфисе Маркеловым (ДОУ № 14). Остальные призы присуждены в номинациях: «Шарм» – Алла Беспутина и Лиза Раскостова (ДОУ № 170), «Очарование» – Надежда и Света Никоновы (ДОУ № 92), «Великолепие» – Юлия Прожерина и Василиса Прохорова (ДОУ № 1), «Вдохновение» – Анастасия и Маша Акуловы (ДОУ № 2), «Обаяние» – Юлия и Маша Семёновы (ДОУ № 16), «Прелесть» – Светлана и Алина Мокринские (ДОУ № 7), «Кокетство» – Анна и Алёна Князевы (ДОУ № 13).
Также в оба конкурсных дня театр моды «Свет надежды» Дома творчества (руководитель С.А. Кремлева) представлял свою новую коллекцию. Спонсорами проекта «Дуэт красоты» выступили салон красоты «Чародейка» и сеть магазинов «1000 мелочей».

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: