Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2012, 12:00

Женское образование



В «Камышловских известиях» прошла информация о первом выпуске гимназисток. Хотелось бы узнать, чему учат в женской гимназии-интернате? Все ли желающие могут поступить туда?

Ольга Немова.

Общеобразовательное отделение с интернатом для девочек, попавших в сложную жизненную ситуацию, — женская гимназия-интернат (ЖГИ) – функционирует при Камышловском педагогическом колледже. В ЖГИ реализуются программы основного общего и дополнительного образования.

В гимназию принимаются девочки 9-11 лет (получившие начальное образование, способные к освоению программ повышенного уровня, не имеющие медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в детском коллективе), попавшие в сложную ситуацию. Что это значит? Если они воспитывались в неполной или многодетной семье, если у них родители-инвалиды, или они находятся под опекой, или росли в приемной семье. Сюда же относятся семьи военнослужащих.

Из числа претендентов комплектуется один 5-й класс в количестве 15 человек.

Воспитанницы гимназии находятся на полном государственном обеспечении, следовательно, все льготы (пособия, пенсии, компенсации) полностью сохраняются.

Девочки проживают в течение рабочей недели в общежитии (в комнате 2-3 человека), на выходные, в каникулярное время уезжают домой.

Алена ПУЗЫРЕВСКАЯ, зам. директора Камышловского педколледжа.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: