Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Жил в землянке
23 октября 2019, 16:00

Жил в землянке



Осуждённого, скрывающегося от уголовно-исполнительной инспекции, обнаружили в лесу.  

В рамках проведения второго этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» Талицким филиалом Уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) ГУФСИН России по Свердловской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ИК-52 (пос. Восточный) проводилась оперативная работа по установлению местонахождения осуждённых, скрывающихся от контроля УИИ. В частности, вёлся розыск осужденного Ч., не прибывшего по вызову в инспекцию для регистрационной отметки, а также не явившегося на судебное заседание. Ранее он проживал в пос. Троицком Талицкого района.

При проверке родственных связей выяснено, что у осуждённого есть брат, который проживает в Троицком. Он пояснил, что с братом общается мало и что тот проживает где-то на делянке за кладбищем и свалкой, расположенной в Троицком, восточнее переезда совместно с подругой К., которая также является осуждённой и состоит на учёте Талицкого филиала Уголовно-исполнительной инспекции.

– Действительно, после того как мы проехали глубже в лес за кладбище, оставив по правой стороне городскую свалку, грунтовая дорога в лесу закончилась, и мы, ориентируясь на имеющуюся информацию, пошли по тропинке в глубь леса, – рассказал старший инспектор филиала, старший лейтенант внутренней службы Александр Ларин. – Пройдя метров 700, обнаружили землянку, довольно обустроенную: в овраге было выкопано жилое помещение с дверьми и печью внутри, также был оборудован туалет на улице, душевая кабинка. Имелся, конечно, и четвероногий охранник в своей будке! По уровню обустройства можно сказать, что мы обнаружили незаконную жилую постройку.

Вот в таких условиях иногда живут осуждённые, скрывающиеся от контроля уголовно-исполнительных инспекций.

Читайте также:  Консультация юриста. Бесплатно

По информации пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: