Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Живём полноценно!
30 мая 2020, 16:00

Живём полноценно!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.  

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня в нашем обзоре четыре письма.

Праздновали всем двором

Первое – от жительницы дома № 12 «а» по ул. Московской Тамары Александровны Козловой, которая рассказала, как жильцы дома отметили День Победы: «Днём мне объявила руководитель отделения КПРФ в Камышлове Светлана Валентиновна Хомутинина, что нам будут вручать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы торжественно, во дворе. Подъехала машина с флагами КПРФ, включили музыку, в рупор пригласили жителей выйти на балконы. Поздравили всех с праздником, Светлана Валентиновна приколола нам медали, сфотографировались.

Мы с соседкой Валентиной Николаевной Кукушкиной – дети войны, 1940 и 1941 года рождения. У неё отец не вернулся с фронта, у меня старший брат Иван Старков, 1918 г.р., погиб в первые годы войны. Мой отец, Александр Степанович Старков, 1897 г.р., в силу возраста был взят на фронт, но не в действующую Армию, а в войска НКВД, охранял составы. Простуженный и контуженный, он вернулся домой, к семье. Он член компартии с 1932 года, дорабатывал до пенсии на мельзаводе. С трудом (папа плотник, столяр) построили с мамой дом, сейчас там живёт его внучка с семьёй.

Родители выучили нас, пятерых детей, благо тогда, в советское время, платили стипендию и давали общежитие. Я самая младшая в семье. Как писали мне дети в альбоме на юбилей: «В тяжёлом 41-м, зимою, в январе, родилась дочка Тома, последняя в семье». А сейчас и мои дети выросли, у них свои семьи…

Что остаётся нашему поколению? Жить, радоваться жизни, любоваться детьми, внуками и правнуками! Радоваться каждому дню, погоде, природе, соседям! Благодаря им наш двор стал ухоженным, чище, чем был. В первую очередь спасибо за это Тамаре и Николаю Квашниным, Михеевым, Юдиным, Кукушкиным, Ожигановым, Щербаковым, Хмелёвым, Журавлёвым, Дембицким. Кто деревья, кустарники подстригает, кто цветы садит, ухаживает, кто показания с приборов учёта электроэнергии снимает и передаёт, кто птиц зимой кормит. Простите, соседи, если кого не указала, фамилий не знаю, но видимся, здороваемся.

В каждой семье есть свои истории. 9 Мая мы стояли и смотрели на балконы с людьми, на небо: благо что погода была хорошая! Незабвенный Лев Лещенко пел про этот праздник, и мы пели, дирижировали: «Выходите, люди, покружитесь!», но…

Садоводы уехали на дачу. Больше двух не собираться. Самоизоляцию опять продлили. Такова действительность. И всё равно с праздником, люди!»

Позитив на карантине

Жительница дома № 1 по ул. Школьной в селе Обуховском Юлия Михайловна Пономарёва поделилась позитивными эмоциями, которые получает от общения с соседями: «Мы все послушно сидим дома на самоизоляции. Но это очень трудно, особенно людям активным и энергичным. Вот и наши соседи Галина Ивановна и Василий Петрович Юдины, чтобы размяться, вышли на улицу и стали спиливать старые деревья и кустарники у дома. Затем занялись высадкой молодых саженцев рябины и сирени. В том же месяце, в апреле, почти все жители дома с удовольствием вышли на субботник и навели полнейший порядок, соблюдая все правила безопасности от коронавируса.

Читайте также:  О летних деньках

Затем «аппетит» разыгрался, решили обновить забор. За три дня чета Юдиных, чета Бессмертных и Марина Панченко возвели забор и покрасили его. После этого обнаружили, что и палисадники давно не крашены. Оперативно собрали деньги с жильцов дома и с энтузиазмом покрасили его. А 9 Мая по инициативе наших соседей Оксаны Александровны Полуяхтовой, Надежды Анатольевны Бессмертных и Галины Ивановны Юдиной мы провели акцию «Бессмертный полк» у дома. Вечером с портретами своих родных вышли на улицу, почтили их минутой молчания. После этого пели военные песни под гармонь Василия Петровича. Большое спасибо организаторам этой акции, спасибо всем соседям за активное участие в благоустройстве территории! Я пришла к выводу, что при любой тревожной ситуации можно и даже нужно совершать добрые дела, это объединяет!»

Спасибо за «Бессмертный полк»

Письмо от Михаила Николаевича Куваева с просьбой поблагодарить библиотекаря Захаровской библиотеки Любовь Валерьевну Прохорову за подготовку и оформление материалов «Бессмертного полка Захаровского сельского совета»: «Среди участников Великой Отечественной войны есть и наши родственники, – пишет Михаил Николаевич. – Это Григорий Ефимович Куваев (пропал без вести в феврале 1943-го), Фёдор Игнатьевич Крысанов, Александр Григорьевич Куваев, Николай Иосифович Зырянов, Иван Иванович Петров. Желаем Л.В. Прохоровой и её семье крепкого здоровья, творческих успехов, самого желанного в жизни. С уважением к вам, семьи Куваевых, Колясниковых».

Тренируемся онлайн

«При ЦКиД действует уже много лет клубное объединение «Николь», руководит которым И.В. Меньшикова. Мы, девушки, женщины разного возраста, два раза в неделю ходим на занятия, – пишет Светлана Максимова от имени всего коллектива. – В конце марта по известным причинам занятия были прекращены. Но наш тренер нашла выход из сложившейся ситуации – Ирина Владимировна проводит сейчас тренировки по скайпу. Сначала для нас это было непривычно, но мы все быстро освоились, тренируемся в полном объёме и получаем ту же нагрузку, что и в зале. Конечно, не хватает живого общения, но, надеемся, осталось совсем немного потерпеть и мы снова встретимся. Спасибо, Ирина, наш добрый, отзывчивый тренер, за твоё неравнодушие, за то, что нашла выход из ситуации, привлекла нас к занятиям!»

На этом всё, удачи, хороших тёплых дней, радости!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: