Чт, 9 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Оздоровительная кампания
30 мая 2020, 14:00

Оздоровительная кампания



Оздоровительной комиссией Свердловской области названы даты старта летней оздоровительной кампании в регионе. Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей начнётся с 15 июня, в первую очередь начнут работать учреждения в территориях с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой. Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле. Открытие учреждений будет осуществляться после согласования с территориальными органами Роспотребнадзора. Выезд детей на организованный отдых за пределы Свердловской области ограничен до 1 июля.

– Организовать полноценный и безопасный отдых для детей в сложившихся условиях – сложная задача, однако нам нужно понимать, что некоторое время нам придётся жить в новых условиях, поэтому необходимо к ним адаптироваться. Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением детей. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается. Нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать, – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, подчеркнув, что оздоровление детей сегодня является вопросом принципиальной важности.

– В рамках летней оздоровительной кампании мы планируем в первую очередь обеспечить отдых детей, чьи родители потеряли работу в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции, детей медицинских работников, трудящихся в усиленном режиме и оказывающих помощь тем, у кого выявлен коронавирус. Безусловно, будут охвачены дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Планируется, что за время летней оздоровительной кампании отдохнут порядка 416 тысяч юных свердловчан. На организацию летней оздоровительной кампании в Свердловской области в 2020 году из регионального и местных бюджетов направлено порядка 2,5 млрд рублей.

Читайте также:  Данные на 15 апреля

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: