Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2016, 10:00

Жизнь в формате креатива



_MG_5010Галина ШИПИЦЫНА

Вечные сетования, что «молодёжь нынче уже не та», абсолютно напрасны. Молодёжь нынешняя яркая, эпатажная, серьёзная, прагматичная, креативная, и самое, пожалуй, важное, – точно знает, чего хочет. Ну или почти всегда знает.

Хочу сегодня познакомить читателей как раз с такими ребятами. Это команда молодых специалистов, некоторое время назад «обосновавшаяся» в Скатинском центре культуры. Пару раз я видела их «в деле» – и не могла не запомнить.

Художественный руководитель Евгений Белоусов, руководитель оркестра народных инструментов Дмитрий Ердяков, режиссёр массовых представлений Дмитрий Басалгин, руководитель по вокалу Артур Овеян, звукооператор Николай Киришев, кинооператор Александр Писцов и методист Елена Дютерева.

Александра на встрече не было, так как ездил по поселению показывать детям мультфильмы (совсем как кинопередвижка в старые добрые времена), у Елены – важное собеседование. Беседую с пятёркой остальных.

Первым делом, конечно, интересуюсь, какие дороги привели их в Скату. Оказывается, почти все они выпускники одного курса Свердловского колледжа искусств и культуры. Появились в Скатинском центре в разное время один за другим. Николай, например, уже десять лет здесь работает, кто-то – год, два; всего четыре месяца назад в команде появился Артур Овеян, и сразу получил гран-при на районном фестивале «Апрель». А уж как нравятся они своим зрителям! Отзывы о высоком уровне скатинских мероприятий редакция получает постоянно.

Это в разговоре они спокойны, а на сцене глаза горят, шутки сыплются, кураж передаётся залу – сама видела. Так что с их появлением Скатинский ДК словно помолодел. «Что такого особого вы принесли с собой?» – допытываюсь у ребят.

Читайте также:  Праздник молодёжи в Восточном

– Наши произведения. У нас народный ансамбль, в репертуаре которого много современной музыки, вокально-инструментальный ансамбль. А обработки, аранжировки делаем сами. Много импровизируем, часто идеи рождаются на ходу, и тут же их воплощаем. Изменили основы концертов и мероприятий: стали придумывать театрализации, стилизации, чтобы было зрелищнее.

– Вот, говорят, в селе скучно, нечего делать, молодёжь рвётся отсюда в города…

– Бывает и скучно, и весело, и очень весело – по-разному. От тебя самого зависит, – говорит Артур. – Но, конечно, жить здесь можно. Если найти друзей, хорошо относиться к работе, заниматься спортом.

Они универсальные ребята: сами сочиняют, играют на множестве музыкальных инструментов, оформляют, режиссируют и воплощают свои идеи на сцене.

– И пляшем, и поём, и билеты продаём, – вспомнили они старую шутку. – Главное – выходить на сцену, показывать, что ты можешь, учить детей тому, что умеешь. Здесь такие условия работы, что мы полностью реализуем свой полёт фантазии. Воплощаем всё, что задумываем.

А задумывают, понятное дело, много. На то и молодёжь.

Кстати
По информации отдела сводных статистических работ в Камышлове, на 1 января 2016 года в районе проживает 7066 человек в возрасте от 18 до 35 лет: в городе – 5939.

 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Скатинская креативная команда: Артур Овеян, Евгений Белоусов, Дмитрий Басалгин, Дмитрий Ердяков, Николай Киришев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: