Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 января 2016, 14:00

Зимние хлопоты и активный отдых



proСветлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наскучавшись после долгих праздников, вы активно сообщаете нам свои новости и делитесь впечатлениями о событиях своей жизни. Спасибо огромное!

Начнём со звонка пожилых граждан Обуховского, они обращаются со страниц газеты к администрации села: «Дело в том, что зимой во время уборки дороги весь мазут и соль вместе со снегом попадают к заборам наших домов. Нам, пенсионерам, трудно убирать эти сугробы, поэтому просим администрацию района и дорожных работников вывозить снег за пределы села».

Жильцов дома № 179 по улице Энгельса не обошла стороной коммунальная проблема: «В новогодние дни происходят не только чудеса, но случаются и неприятности. Когда «отказывает» канализация, никакая волшебная палочка не поможет! Хорошо, что есть серьёзные ответственные люди, среди них – М.И. Пичка. Он быстро сориентировался, нашёл и устранил причину неполадки, хотя пришлось побегать, так как транспортом ни земным, ни «волшебным» он не обеспечен. Большое спасибо вам, Михаил Иванович!».

В редакцию зашёл П.С. Непеин со словами благодарности в адрес депутатов городской Думы и лично председателя Т.А. Чикуновой, а также компании-подрядчика «Азурит»: «Долго я обивал пороги различных инстанций, чтобы добиться восстановления перил на мосту через речку Камышловку по улице Ломоносова, – говорит Пётр Саввич. – И вот благодаря настойчивости Татьяны Анатольевны и депутатов мост к Новому году был отремонтирован. И нижнее ограждение, и верхнее – всё сделали качественно, я лично проверил. Спасибо им огромное не только от меня, но и от всех жителей. Мы довольны ремонтом».

Следующее сообщение от жительницы Галкино В.Д. Камаевой о настоящем чуде для жителей. Валентина Дмитриевна, вдова участника войны, ветеран труда, сообщила, что в новогодние праздники 34 человека, проживающих в Галкино, Бутырках, Калине, были одарены вниманием Деда Мороза и Снегурочки. Инициатива принадлежит депутату Галкинской Думы Владимиру Владимировичу Кошелеву и художественному руководителю дома культуры Ольге Александровне Бояринцевой. Они же выступили в образах новогодних героев. Вместе с ними ездила председатель совета ветеранов Галкинского Вера Яковлевна Бородина. Помимо тёплых слов, всем вручены подарки, спонсор которых всё тот же В.В. Кошелев. Огромное спасибо за подаренную радость!

Читайте также:  Педагогические письма

Воспитатель детского сада № 13 Марина Флягина рассказала о прогулке детей по зимнему лесу, где их ждали морозный воздух, терпкий аромат сосен, сверкающий на солнце снежок, сказочное безмолвие. С большим удовольствием дети и взрослые покатались с больших гор на ледянках, провели «Веселые старты», с наслаждением пили чай со сладостями.

А завершить обзор звонков и писем хочется словами Л.В. Созоненко: «Спасибо администрации за оформление городской площади! Только не видно, чтобы люди радовались. Когда в городе что-то плохо, это все видят, а когда что-то хорошо, будто и не замечают. Доброе надо чаще хвалить! И пусть ледяные фигуры не убирают, пусть они растают сами от весеннего солнышка».

Я хочу присоединиться к словам Людмилы Валериановны. Действительно, это был настоящий сюрприз для камышловцев, а сколько фотографий, сделанных на фоне ледяных скульптур, размещено в соцсетях! Сколько же удовольствия получают и малыши, и взрослые от катания на горках. Сюрприз, о котором говорил зам. главы Камышлова А.В. Половников в одном из декабрьских интервью, удался!

На фото Дети старшей группы № 2 детсада № 13 вышли в одну из суббот на прогулку в зимний лес.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: