Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 января 2016, 12:00

Приходится выживать



00Ситуацию комментирует руководитель

В МУП «Водоканал Камышлов» пройдёт сокращение. Как это скажется на работе предприятия?

Елена МАРКОВА

Компания-банкрот МУП «Водоканал Камышлов» давно испытывает финансовые сложности, но, видимо, теперь дела идут совсем плохо. Денег нет не только на замену изношенных участков систем водоснабжения и водоотведения, погашение долгов, но и на содержание штата. Новость о том, что в феврале предприятие лишится 23-х работников, неприятно удивила и насторожила: не останутся ли важные объекты без присмотра?

Ситуацию прокомментировал руководитель ресурсоснабжающего предприятия С.Н. САЖАЕВ:

– Это коснётся в первую очередь сотрудников офиса, – говорит Сергей Николаевич. – Решение было принято конкурсным управляющим К.Г. Британовым, который пытается реанимировать организацию и оптимизировать штат. Так как вся наша расчётная база была передана в Энергосбыт, содержать абонентский отдел бессмысленно, соответственно, люди будут сокращены, так же с отделом бухгалтерии и диспетчером, теперь заявки будем принимать только через ЕДДС телефон 8 (34375) 2-45-42, а кроме того, под сокращение попали программист и уборщицы. Нам ставили условия сократить ещё больше людей, но некоторых удалось отстоять. Можно было оставить весь штат, но тогда пришлось бы значительно урезать заработную плату, а ведь у всех семьи, кредиты… Всего в МУП «Водоканал Камышлов» останется 85 человек.

– То есть работники, обслуживающие сети, отвечающие за безопасность и бесперебойность работы систем, останутся на своих местах?

– Слесари и мастера – да. Без рабочих рук нам не справиться. Аварийные бригады на водоотведении и водоснабжении как работали, так и будут работать. Под сокращения попали «договорники», пенсионеры, административные работники. На очистных сооружениях пришлось сократить двух хлораторщиков (оба пенсионеры). Кроме того, в каждом подразделении был свой сварщик, теперь останется один.

Читайте также:  Хочу купить проездной!

– Не обострится ли ещё больше ситуация с вывозом ЖБО?

– Она осложняется не только тем, что до сих пор не снято положение ЧС на очистных (в связи с чем приходится сливать отходы в посёлке Новом, ранее – на самотечном коллекторе за улицей Боровой), но и выходом из строя одной машины. При этом вторая постоянно на подхвате, по сути, чисто по заявкам работает одна машина. Сокращение здесь мало скажется, нужно скорее заказывать илоскрёбы, чтобы снять ЧС. В конце декабря я провёл совещание с частниками, предлагал им сотрудничество, но они не согласны работать по нашему тарифу, а это 560 рублей за вывоз, мы же, в свою очередь, не сможем им платить больше. Их тоже можно понять, цены на всё растут.

– Есть ли задержки с выплатой заработной платы?

– Нам приходится выживать, а помощи ждать неоткуда. До нового года мы смогли выплатить зарплату за ноябрь и частично за декабрь. В ближайшие неделю-две «закроем» декабрь. На сегодняшний день мы выдали 30% от аванса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В областных СМИ была другая информация, что около 100 человек увольняют smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: