Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 октября 2016, 16:00

Зловонная река



Второй месяц из-за забитой трубы канализации стоки бегут по улице, образовав омерзительное болото

Елена МАРКОВА

Канализационные стоки возле остановки «Дормаш» удивляют своим размахом. Исток – со стороны домов района Учхоз. Запах стоит удушающий, зловонный. «Ароматная» река из болотца уже подбирается к лесным посадкам. Мы убедились в этом, побывав на месте: проблема ненадуманная и требует немедленного реагирования.

Осматривая окрестности, мы обнаружили колодец, поверх люка весёло журчат «дурные» ручейки. Правда, через дорогу канава также наполнена стоками, а значит, переполнен не один колодец.

– Месяца два здесь эта мерзость с Учхоза бежит, – с такими словами обратился к нам мужчина, увидев, как мы ходим вокруг затопленных канав. – Дома-то выше стоят, вот и давит всё сюда. Забило трубы, а водянщики ничего делать не хотят.

Поскольку предприятие муниципальное, мы решили узнать, какие действия предпринимает администрация по решению проблемы. Специалист отдела ЖКХ Э.В. Скубко:

– Этот вопрос мы держим на контроле, – отвечает Эдуард Владимирович. – Она давно известна, я сам там был. Но нужен илосос, чтобы промыть сети, а его в МУП «Водоканал Камышлов» нет, и денег на то, чтобы нанять машину с установкой, нет. Ближайший илосос находится в Екатеринбурге.

– Что значит, вопрос стоит на контроле? Вы изыскиваете денежные средства, чтобы нанять или купить илосос?

Читайте также:  Гладко было на бумаге

– Средства «Водоканал» должен сам изыскивать, потому что они за это отвечают, а мы подталкиваем их к действиям, ведём переговоры с руководством. Теми средствами, машинами, какие есть на сегодняшний день, забитую трубу не прочистить.

Исполняющий обязанности руководителя МУП «Водоканал Камышлов» Иван Владимирович Нестулей пояснил, что машина с илососом найдена, со вторника по четверг велись работы по очистке забитого участка (четыре пролёта между колодцами). Промыть удалось лишь частично, на прочистку одного из пролётов необходима более мощная техника, найти её должны до 25 октября.

Фото: Отходы человеческой жизнедеятельности образовали целое озеро. Будь такое в центре города, вряд ли бы на проблему махнули рукой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. scorpion:

    Наконец то ликвидировали эту экологическую катастрофу.А я два месяца била тревогу по всем инстанциям,в том числе и в редакцию относила видео , как затопило всю округу в районе Дормаша.Никто не реагировал.Отдел ЖКХ в администрации разогнать надо за бездействие.А Семенова Л.А. вместо того ,чтобы принять меры, ушла в отпуск и отдыхала спокойно.Камышловский беспредел.

  2. Manana:

    Спасибо Елене Марковой, что поднимаете такие вопросы! В нашем городе когда-нибудь появится специалист по канализации? Около многих домов стоит вонь.

  3. Пиковая дама:

    «Ароматная» река из болотца уже подбирается к лесным посадкам.

    грибочки наверное попрут следующим летом…. laugh шампиньончики)

    Около многих домов стоит вонь.

    что возле… у некоторых и в самих домах периодически и вонь и болото…

  4. Николай:

    В советские времена,там вообще была общегородская свалка и отходы сливали со всего города,проезжая мимо дышать было нечем,эти ароматы в шутку называли «Камышловские духи».

  5. Manana:

    @ Николай:
    Давайте вспомним ещё банную канаву!

  6. Николай:

    @ Manana:
    О,это вообще была достопримечательность №1,текла по Вокзальной,затем по Горького.Зато водичка теплая,в любой мороз не замерзала,на гор.источники в Тюмень можно не ездить было. laugh

  7. Manana:

    «…Будь такое в центре города, вряд ли бы на проблему махнули рукой».

    Махнули бы… Точно махнули бы. Пофигизм побеждает.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: