Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2012, 14:00

Змея, сорока и даже медвежонок…



Главная тема: проблемы ветеринарной службы

У большинства горожан живут дома кошки и собаки, морские свинки и хомячки. А какого животного камышловцам хотелось бы завести, и какие необычные питомцы имеются, вы узнаете из этого опроса.

А.С. Вакулик, 38 лет.
С детства нравятся змеи, а три года назад купил тонкохвостого полоза, он уже вырос до 170 сантиметров. Ни дочь, ни сын его не боятся. Змея не агрессивна, мирно лежит себе, никого не трогает. Кто впервые видит – пугаются, потом в руки возьмут, он начинает ползать, и страх пропадает. В уходе пресмыкающееся неприхотливое: всего раз в неделю покормить мышкой или крысой да почистить террариум.

Ю.Б. Николаев, 45 лет.
Помню, еще в детстве мне один мальчик сказал, что у него в доме чебурашка живет. Я подумал, что он есть на самом деле, и хотел такого же. Как-то отец привез домой ежика, но через несколько дней тот сбежал. А так у нас всю жизнь кошки да собаки живут, ведь говорят, что в семьях, где есть животные, дети вырастают добрее, привыкая ухаживать за ближними. Считаю, что экзотические животные должны жить в своей родной среде. Хотя, я смотрю, становится модным держать в доме змей, медвежат, разнообразных птиц…

И.Ю. Рысева, 44 года.
Дома диковинных животных нет, зато года полтора назад у нас на работе жил медвежонок по кличке Маша. Мы всем «Автолюксом» за ним ухаживали, кормили, выгуливали. Медвежонок все лето прожил в металлическом ларьке, а гулял на привязи у дерева. Когда Маша начала расти, звереть, ее отдали в санаторий, где есть маленький зоопарк. А вообще к нам часто животных приносят, подбрасывают бездомных. Котят разбирают, а вот собаки в основном остаются.

Читайте также:  Наше всё!

С.Г. Шемякина, 70 лет.
У нас и ворона была, и сорока до сих пор живет. Ворона была умница, лет пять вместе прожили, потом отдали сыну на дачу, и она улетела. А вот Чика уже 12 лет нас радует. Я ее подобрала птенцом с поврежденным крылышком под мостиком на улице М. Горького. За ней забавно наблюдать, интересно разговаривать. Она собаку любит передразнивать, как залает, смешно становится. Сорока подражает моему голосу, любимые фразы: «Чика девочка хорошая», «Чика дома, кушать дай». А кушать она любит яичный желток, кильку и мясо. Раньше чай пила и кашу с удовольствием ела. Ее даже областные телевизионщики приезжали снимать для программы «Этажи».

В.И. Подкорытов, 34 года.
Еще в детстве посмотрел передачу «В мире животных» про львов, загорелся желанием иметь такую кису дома, и целыми днями просил родителей купить… В итоге даже обычную кошку не завели, в квартире им жить неуютно. Сейчас сын просит купить ему черепаху, думаю, на день рождения подарю. Кстати, слышал, что у мужчины в поселке ЗСМ в доме живет медведь… Неужели, правда?

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ВЛАД:

    В природе нет ничего лишнего. Любовь к братьям меньшим, к среде обитания – это и есть любовь к Жизни.

  2. ЧЕловек:

    Интересно, в какие еще необычные животные имеются у наших камышловцев? И у кого живет этот самый медведь…. smile

  3. Горожанин:

    Медведь при любом раскладе очень опасно! Хищник на генетическом уровне, даже если никогда не был на воле!

  4. Несмеяна:

    Экзотика требует жертв. Лучше уж собачку, кошечку, птичку или морскую свинку держать в доме, чем питона или крокодила. Тут какой-то перегиб! Если бы имела возможность и средства, я держала бы собачий приют или гостиницу для домашних животных, когда хозяева в командировке или в отъезде.

  5. ЧЕловек:

    вот и любопытно кто такую животинку приручить попытался. А может так, слухи…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: