Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 февраля 2010, 12:00

Знакомство состоялось



Команда новых министров Свердловской области продолжает знакомиться с регионом. В минувшую субботу на территории Камышловского района с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства И.Э. Бондарев. Похоже, молодые преемники областного правительства решили сразу «брать быка за рога». Не считаясь с личным временем, выходными, праздниками, они ездят по области с целью как можно скорее узнать слабые (и сильные, разумеется, тоже) места, овладеть ситуацией и определить, так сказать, направление главного удара.

У министра сельского хозяйства, наверное, от проблем голова кругом идет: отрасль стратегически наиважнейшая, фактическое ее состояние сложное. Тем значимее и неоценимее подобные поездки. Утром 20 февраля в здании администрации И.Э. Бондарев встретился с руководителями сельхозпредприятий района. Говорили о давно известных всем проблемах: диспаритете цен, необходимости субсидирования, о наведении порядка в земельном вопросе, о кадровой политике и жилищном строительстве на селе. Из подобных разговоров по кирпичикам складывается общая картина состояния дел в отрасли. Селяне очень надеются, что что-то изменится в лучшую сторону. Министр пояснил:
— Сейчас в Российской Федерации в развитии сельского хозяйства определены четыре приоритета: это производство сахара, молока, первичная переработка и хранение зерна, а также мясное животноводство с преимуществом птицеводства.
Министр также коротко остановился на финансировании отрасли, акцентировал внимание на том, что, несмотря на кризис и дефицит бюджета, 1,6 млрд. руб. для сельского хозяйства нашли, сообщил, что уже начали выплачиваться субсидии хозяйствам, а также ответил на поступившие вопросы.
И.Э. Бондарев откликнулся на приглашение председателя СПК «Галкинский» В.А. Мельниченко и побывал в Галкинском. Посетил кроликоферму ООО АПК «Диетпродукт», посмотрел еще несколько объектов, а затем принял участие в совещании, прошедшем в форме «круглого стола», с предпринимателями, готовыми вкладывать средства в развитие сельских территорий. В разговоре приняли участие В.В. Соколкин, Р.П. Руденко, М.О. Колупаев, И.М. Сысолятин, А.Н. Белошейкин и другие представители малого бизнеса. Речь шла о возможности дальнейшего развития кролиководства, картофелеводства, строительства на селе. «У нас есть все для обеспечения жителей области своими продуктами питания, — говорили участники совещания. — Мы готовы выращивать экономически чистые продукты. Почему же у нас мясо завозят из Испании, картошку — из Голландии. Надо просто дать людям жилье и работу — и тогда они будут оставаться на селе».
Одним словом, обсуждение проблем состоялось. В протокол встречи все самое важное записывалось. Сейчас важно, чтобы все, что записали, реализовалось.

Читайте также:  Как работать с обращениями граждан

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Oz oz:

    Это хорошо, что новые министры знакомятся с территориями. А вот визит губернатора пока перенесён на неопределённый срок.

  2. Это ещё один плюс тому, что в области хотя бы чуть, чуть будут лучше знать, чем живёт, с чем сталкивается провинция!
    Думаю после таких масштабных выездов на места министры сделают свои выводы и предоставят отчёты губернатору! Главное что бы они (министры и отчёты) были компетентными и внятными!

  3. Сергей:

    Визит министра всего лишь ознакомительный, и особо надеяться на подвижку дел в лучшую сторону после его доклада губернатору области не приходится.Нужна чёткая государственная программа поддержки сельского товаропроизводителя, подкреплённая законодательно.Голландцы, кроме картофеля, предлагают нам и разделочные деревянные доски всего за 2020 рублей штука…

  4. Ворчун:

    Кроме поддержки нужен ещё жёсткий и независимый контроль за её использованием на местах. А то будет как всегда — жалуется что убытки, то недород то кабаны вытоптали…а у самого солома в рулонах гниёт оттолканая с полей в ближайшие лесопосадки…

  5. Алексей:

    Правильно министр сегодня приедет, а завтра уедет и ничего толком не поменяется. Нужны соответствующие законы на федеральном уровне — начиная со снижения цен на топливо для сельхозтоваропроизводителя и создание системы госзакупки сельхозпродукции, чтобы селянам уже точно знать что у них их продукцию купят и по приемлемой цене. А то получается селяне тоже молоко продают по 5 рублей, а в магазине оно уже около 30-40 рублей стоит.

  6. Кстати именно об этом говорил Губернатор после посещения сельхозкомплекса УГМК.
    Проблема в переработке и строить её предлагается на уже немного подзабытой кооперации.

  7. Алексей:

    В этом то и вся проблема, что только говорил. Очень редко у наших верхов слова в дело переходят. А если и переходят то очень медленно!

  8. Это было только знакомство. Немного подождём результатов! Нам не привыкать!

  9. Алексей:

    Да вы товарищ оптимист как я посмотрю.
    Меняют министров как карты в колоде и губернатора нового поставили и что: и сразу деньги бюджетникам и все блага. Чистой воды пиар ход к выборам и не более того

  10. Смена губернатора, для тех, кто не в теме и ищет во всём подвох, произошла в плановом режиме. У Росселя срок закончился.
    PS: Без оптимизма я бы ещё в 70-хх прошлого века на Константинову «переехал» laugh

  11. Алексей:

    У него же срок продлевали не так давно и явно еще 4 года не прошло.
    А оставляли его чисто, чтобы на последок саммит ШОС провести. А то новый молодой да не опытный!

  12. Михалыч:

    Хватит с нас пенсионеров, дорогу молодым!

  13. Димыч:

    Министр должен знать с кем ему придётся работать!

  14. Илья:

    Не всё министрам лежать на печи!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: