Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
30 августа 2010, 14:00

Золотой «фонд» библиотеки



Вспоминаю первые шаги в профессии, когда я молоденькой девчонкой пришла в библиотеку и моим наставником стала Любовь Константиновна Кирилловских. Тронуло то внимание, которым окружила меня эта удивительная женщина. Очень доброжелательный человек, обладающий даром заметить лучшее в человеке, щедрый на похвалу, искренне радующийся успехам других.

В следующем году Любовь Константиновна отмечает юбилей. Все эти годы она посвятила книгам. Когда я спросила, сколько лет она работает в библиотеке, та невольно охнула: «Даже не верится, что уже 37 лет пролетело».

Л.К. Кирилловских из классической библиотечной династии. Здесь работали ее мама, сестра, а сейчас — племянница.

Любовь Константиновна пришла в городскую библиотеку после окончания школы. Затем было училище культуры, полученные знания помогли ей уверенно следовать традициям, сложившимся в коллективе, искать и создавать новое.

Под её руководством библиографический отдел ЦБС стал расширяться и интенсивно развиваться. Были реализованы различные программы: в помощь образованию, развитию информационной культуры и многие другие.

Разработчиком и организатором первых занятий в «Школе информационной культуры» при ЦБС для учащихся образовательных учреждений города была также Л.К. Кириловских. Занятия Любовь Константиновна проводила интересно, молодежь посещала их с удовольствием. Результаты ее деятельности вошли в сборник методических материалов, выпущенных областной библиотекой для детей и юношества.

Любовь Константиновна — кладезь идей и знаний, которые бескорыстно дарит другим, и, несомненно, она «золотой» профессионал библиотечного дела. Одним из основных моментов работы на сегодняшний день является просмотр газет и журналов, поступивших в библиотеку. Наиболее интересная и полезная информация «расписывается» ею в картотеки, которыми пользуются читатели.

Читайте также:  Наш «золотой» творческий дуэт

В нашем коллективе нет человека, которому бы она не помогла, всегда в курсе всех дел, как профессиональных, так и личных. Особой страницей работы стал музей литературного краеведения, созданный в 2000 году Любовью Константиновной и в августе 2010-го отметивший первый юбилей.

Хочется пожелать Любови Константиновне здоровья, творческих успехов и оставаться нужной еще долгие годы читателям и коллегам.

Нелли МЕНЬШИКОВА, зав. методическим отделом ЦБС.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.