Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2009, 12:00

Звезды наши засияли



Обстоятельства необычайной, чрезвычайной, максимальной и величайшей важности собрали в концертном зале санатория «Обуховский» лучших учащихся района, их наставников, родителей, представителей администрации, отдела образования, поселений. На церемонию награждения победителей конкурса «Ученик года-2009» прибыли 52 умника, 42 «пытливых ума», 44, славящихся своим мастерством и вдохновением, 8 «эвриканцев», 24 «олимпийца», семь «почти президентов», 12 юных туристов и следопытов.

Началось чествование. Сцена не могла принять сразу всех «круглых» отличников. Сначала поздравляли ребят начальных классов, а потом — постарше. Интересно, что в районе появились династии умников и умниц: Гок Таня и Света, Аллес Алена и Юля, Андрюковы Алена и Таня, Антоновы Максим и Даша, Кушнаренко Вера и Катя. По праву «возглавила» армию лучших умов района Люба Норицына из Баранниковской школы, побывав на сцене четырежды! Командное лидерство в номинации «Пытливые умы» поделили Скатинская и Порошинская школы. Лавровый венок достался порошинцу Кириллу Аникину.
На сцену поднимаются претенденты на победу в следующей грани ученического успеха «Мастерство и вдохновение». Это поклонники искусства, «в создании чуда яркого спецы», участники школьных и районных творческих ссоревнований, фестивалей, концертов. Чудесно и задушевно исполнил песню собственного сочинения ученик 11-го класса Евгений Горкунов, ставший победителем в этой номинации.
Среди восьми ярких, неповторимых «звездочек» лучшая «эвриканка» — Катя Мельникова, она дважды была на сцене, в том числе и как умница. Звучат фанфары для четырех юных патриотов, которые показали успехи в военно-прикладных видах спорта, хорошем знании истории страны и Российской армии. Десятиклассником Романом Богачевым гордились родственники и порошинцы, а теперь еще и весь район.
Рвение к победе всегда было в чести у молодежи, и 25 ребят, поднявшихся на спортивный «олимп», тому подтверждение. Увлечение спортом стало семейной традицией для Юли и Миши Шпиноль, Наташи и Юли Драничниковых. «Сила, мужество, успех» — под таким девизом живет одержавший на конкурсе очередную победу Алексей Сенцов.
Елена Симанова и Кристина Казанцева разделили пальму первенства на двоих в номинации «Чем не президент?». В «Юном журналисте» — только девочки. И мы рады, что наш внештатный корреспондент Марина Шеина — неординарная, активная, задорная — заслужила звание лучшей.
Не считают тяжелой ношей многодневные походы и сложные соревнования юные туристы. Наоборот, «Так сильнее становишься», — считает победитель Жанна Куваева. С особым уважением следишь за награждением юных следопытов. Великое дело в их руках: помогают сохранять в школьных музеях историю, пропагандируют исконно народные традиции. Конкурсная комиссия отметила в этой номинации Алену Поспелову из Кочневской школы.
Не только благодарственные и напутственные слова услышали от взрослых ребята, но и каждый получил от главы района в подарок сертификат на 150 рублей.
Наступают два волнительных момента. На сцене — заместитель главы района С.В. Казанцев и начальник управления образования Н.И. Павлюченко. Они называют имена 10 победителей в номинациях и вручают каждому премию главы Камышловского района — по тысяче рублей.
Кульминационный момент — председатель районной Думы Л.Г. Готкис представляет победителя конкурса «Ученик года-2009». Им стала одиннадцатиклассница Обуховской школы Алина Фатихова — президент детского объединения «Непоседы», член совета управления образования района. Людмила Григорьевна вручает ей премию главы района — две тысяч рублей и ценный подарок от политсовета Камышловского районного отделения партии «Единая Россия».

Читайте также:  Торжественное бракосочетание

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: