Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Звучали стихи, горели свечи
25 июня 2019, 18:00

Звучали стихи, горели свечи



22 июня в Камышлове в рамках Дня памяти и скорби прошли мероприятия, посвящённые жертвам Великой Отечественной войны. Этот день вновь напомнил о шести тысячах жителей города и района, не вернувшихся с фронтов, погибших в госпиталях и плену, пропавших без вести. В память о них звучали стихи и горели свечи.

В полдень в аллее Славы состоялся митинг, начавшийся сигналом сирены и минутой молчания. Перед собравшимися жителями выступили председатель Думы КГО Т.А. Чикунова, председатель совета ветеранов города и района А.И. Бродовикова, а также военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин.

Затем слово предоставили детям. Более часа длился поэтический марафон «Солдатский треугольник». Воспитанники детских садов и школьники читали пронзительные стихи о войне. Читали искренне – до слёз.

Памятные мероприятия продолжились вечером на городском стадионе. Коллектив ЦКиД представил литературно-музыкальную композицию «Пять писем на холсте», затем артисты возглавили традиционную акцию «Свеча памяти», в которой приняли участие более тысячи человек.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Акция «Свеча памяти».  Во главе колонны – участники литературно-музыкальной композиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: