Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Дом, где согреваются сердца
04 июня 2017, 10:00

Дом, где согреваются сердца



Своим вторым домом назвали хореографическую студию «Экартэ» Мария Горбенко, Мария Евдокимова и Анастасия Гладких. Девушки выпустились из студии в прошлом году, но, несмотря на это, посещали её профильную группу ещё в течение года.

На отчётном концерте они исполнили танец «В библиотеке», а две Марии – танец «Сёстры», который совсем недавно удостоен награды международного фестиваля «Звёзды столицы». Выпускницы продемонстрировали настоящее хореографическое мастерство и сорвали бурю оваций благодарных зрителей. Сами же они в свою очередь высказали слова благодарности педагогам Дома детского творчества и, конечно, своим хореографам Елене Дегтярёвой, Алесе Дегтярёвой, Ивану Геже и Анне Рябцевой.

19 мая зал ДДТ был переполнен, а зрители всё шли и шли: приходилось срочно организовывать приставные места. И такая картина наблюдается во время отчётного концерта «Экартэ» каждый год. Программа называлась «Дом, где согреваются сердца». И, кажется, находись в зале заколдованный сказочный Кай с ледяным сердцем, от этого танцевально-музыкального волшебства сердце его тут же оттаяло бы.

На сегодня в студии занимаются 138 детей, это десять возрастных групп. Какие танцы мы только не увидели в их исполнении в этот вечер! Дебютанты, нулевая группа – самые маленькие участники исполнили танец «Залетела к нам оса», 1-я группа – танец «Светлячки». Несмотря на возраст, уже видны результаты работы за год – слаженность при перестроениях, пластика. Все выступления были шикарны! Но чем старше танцоры, тем сложнее и серьёзнее номера, синхроннее и отточеннее движения. Интересные «Деревня», «Нарисованная мечта» в исполнении 7-й группы; массовые и запоминающиеся «Город детства» и «Секрет» в исполнении 4-й, 5-й и 6-й групп; завоевавшие призы на упомянутом фестивале необычные «Под дождём» и «Попутчики» в исполнении старших групп.

– Студия «Экартэ» существует 12 лет, – рассказывает директор Дома детского творчества Ю.В. Прожерина, – и в конце каждого учебного года, присутствуя на заключительном концерте, испытываешь море положительных эмоций, чувствуешь удовлетворение от работы. Наши педагоги-хореографы – профессионалы высокого уровня, постоянно повышают свою квалификацию. Подбирают музыку, сами продумывают и ставят номера, всё на высшем уровне. С детьми у них очень хорошие отношения, но в то же время в коллективе строгая дисциплина.

– Команда «Экартэ» большая и сплочённая, особенно детей сближают поездки на различные конкурсы и фестивали, они же дают и стимул для последующего развития, – продолжает Юлия Владимировна. – Моя дочь Екатерина семь лет посещает студию, и я могу судить о достигнутых результатах не только как руководитель, но и как мама. Большое спасибо нашим педагогам! И, конечно, родителям студийцев – за терпение и поддержку детей!

А закончился отчётный концерт мощной театрально-музыкальной постановкой, во время которой на сцене появлялись все участники концерта в форме с логотипом «Экартэ» и в танце строили… Даже не дом, а уже целый город! Город, где согреваются сердца.

Сергей ВЛАДИМИРОВ, зритель
На фото. Танец «Попутчики», завоевавший диплом I степени на VI Международном фестивеле «Звёзды столицы» в Москве.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: