Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
03 января 2013, 18:00

«Музей в чемодане»



Новый проект

Работа краеведческого музея направлена на развитие интереса камышловцев к народным традициям, культуре и истории родного края. Воспитывать и прививать эту любовь мы начинаем с раннего детства.

Погружение в историю

Образовываем и воспитываем мы прежде всего через различные экспозиционно-выставочные формы. К ним же относятся музейные праздники — фольклорные, календарные, литературные, военно-исторические и пр. Детей привлекают экскурсии с мастер-классом, интерактивными играми, где ребенок может проявить свои знания, способности и умения. Например: воспитанию патриотизма способствуют мероприятия в феврале, посвященные защитникам Отечества. Были организованы встречи с участниками военных конфликтов в Афганистане и Чечне, просмотр фильма о боевых действиях и экскурсии в зале «Время выбрало нас».
В последнее время активно привлекаем к участию посетителей через театрализацию, интеллектуальные и ролевые игры, погружение в историческую атмосферу, интегрированные уроки и т.д.
В очередной раз приняли участие в международной акции «Ночь в музее». В этом году посетителям было предложено поучаствовать в интеллектуальных играх в стиле «Форд Боярд», посетить комнату страха и спиритический сеанс «потомственной гадалки».
В рамках празднования Дня города впервые организовали выставку ландшафтно-декоративных фигур, она очень понравилась камышловцам. Горячий чай и угощения располагали к непринужденному общению посетителей на выставке «Русский самовар». Рассказ экскурсовода об истории «водогрейного сосуда» за рубежом и в России, особенностях русского гостеприимства не оставили равнодушными взрослых и детей, которые активно отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки. Такие мероприятия особенно подходят для семейного посещения музея. Исходя из желания и потребностей жителей и гостей, музей будет создавать условия для вечернего посещения выставок и мероприятий.

Ноу-хау-2013

Новый проект «Музей в чемодане» — это мобильная выставка, в ходе которой можно будет не только увидеть музейные предметы, но и манипулировать ими, что очень важно для детей, поскольку они осваивают мир практически. «Музей в чемодане», как передвижной так и переносной, активно может быть использован для ведения занятий в образовательных учреждениях.
Планируется также возобновить совместную работу со школами и детскими садами города и района в области краеведения. В новом клубе «Юный краевед» учащиеся будут овладевать различными приемами и навыками краеведческой и музейной деятельности, а наше учреждение получит возможность пополнить фонды интересными материалами.

Татьяна ЕВДОКИМОВА, сотрудник Камышловского музея.
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: