Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 марта 2016, 18:00

Никого не впускать! Всех выпускать!



045Вопрос-ответ

В редакции газеты за прошедшую неделю раздалось около десятка телефонных звонков от наших читателей, все они обеспокоены тем, что по подъездам ходят молодые люди, которые, предлагают услуги по осмотру окон. Кто-то благополучно отказывался впускать незнакомцев в квартиры, наиболее доверчивые соглашались. К удивлению для самих себя, некоторые пенсионеры за незначительные манипуляции с окнами отдали около 10 тысяч рублей.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к заместителю начальника отдела – начальнику полиции МО МВД России «Камышловский» А.А. Кириллову.

– На территории Камышлова работали восемь сотрудников ООО «Спутник», компания зарегистрирована в Челябинске. Предвидя шквал звонков, ответственный участка данной компании Е.В. Скворцов представил в отдел полиции все учредительные документы, контактные телефоны, а также уведомил, что их деятельность продлится в городе до 11 марта. В соответствии с документами ООО «Спутник» имеет право осуществлять широчайший спектр действий – это продажи, ремонт, монтаж, демонтаж, причём не только окон, а всего, что угодно.

Для камышловцев стоит пояснить, что действовали представители компании в соответствии с законодательством. Денежные средства с жителей они брали по договорам, проконтролировать же тарифы на услуги, которые устанавливает предприниматель, полиция не может.

От редакции. Уважаемые читатели, будьте внимательней, когда неизвестные люди приходят к вам домой и предлагают свои услуги, обязательно просите их показать документы. Стоит также оговорить заранее стоимость товаров или работ, до того, как они будут проведены. А также лучше узнать, сколько берут за такие услуги другие компании. Внимательно читайте все пункты договора, если вам предлагается такой заключить.

 

Читайте также:  Пять лет газа нет...

Не успели люди прийти в себя от услуг по окнам, как на подъездах появились объявления о замене старой эмали на ваннах. Ещё раз напоминаем, что действуют частные фирмы, поэтому открывать дверь вы им не обязаны, а тем более впускать их в свои квартиры.

К печати подготовила Елена СЕМЁНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    В Челябинске,наверное,уже не получается народ лошарить,дак в провинцию приехали.

  2. Пиковая дама:

    Суровые Челябинские оконщики laugh

  3. ljudmila:

    Новые виды мелкого бизнеса растут,как грибы.Втюхивать что-либо уже не получается,перешли на оказание услуг.Ели бы не дикие расценки,может народ и подремонтировал окна и ванны,всё равно этим когда-то придётся заняться.Ничего вечного нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: