Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 января 2012, 12:00

Вокзал: перемены видны всем



Елена КВАШНИНА.

Железнодорожный вокзал – ворота города. Ежедневно для сотни пассажиров он становится отправной точкой пути. И не заметить происшедших здесь перемен камышловцы просто не могли. О новинках года мы расспросили начальника вокзала Е.П. Бачурину.

Под охраной

– С 1 ноября, – рассказала Елена Петровна, – Свердловская региональная дирекция обеспечила нас службой охраны. Теперь шесть сотрудников ЧОПа (по два в смену) отвечают как за сохранность всего имущества, так и за инфраструктуру – это здания, перрон, платформа, привокзальная площадь. Мне стало немного спокойнее – ведь хозяйство огромное, а в вечернее и ночное время, в выходные дни оно оставалось практически без присмотра. К тому же чоповцы следят за порядком: удаляют с вокзала пьяных, не позволяют посетителям распивать спиртные напитки, помогают полицейским снимать дебоширов с поездов и так далее.
В день нашего визита в смене дежурили А.М. Якимов и Э.В. Карпов. По их словам, различные инциденты, требующие вмешательства охраны, случаются практически ежедневно.

Металлоискатель «Рубикон»

Вообще-то рамки, установленные напротив входных дверей, называются металлообнаружители и основная их задача – обнаруживать легкое огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые устройства, спрятанные под одеждой.
Но для этого, как минимум, через «Рубикон» должны проходить все пассажиры и встречающие. Пока же каждый волен пройти там, где ему вздумается.
– По плану, – поясняет Е.П. Бачурина, – должна быть зона ограждения, тогда все посетители будут проходить под рамкой. Видимо, это будет сделано в скором времени.
– И кто будет осматривать пассажиров, если «Рубикон» подаст звуковой сигнал?
– Охранники досматривать не имеют права, но они могут вызвать сотрудника полиции, если кто-то вызовет у них подозрение.

Билеты продает… автомат

– Буквально 31 декабря в кассовом зале были установлены контрольно-кассовые машины «ПРИМ-21К» по продаже билетов на пригородные электрички, – продолжает начальник вокзала. – В принципе, это должно привести к отсутствию очередей в кассы. Однако пользуются новинкой пока единицы. Более активно – работники железнодорожного транспорта. Наверное, просто должно пройти время, чтобы люди освоили новый вид услуг, ведь поначалу и информационно-справочной установкой пользовались редко, сейчас – совсем другое дело.
По словам Е.П. Бачуриной, автомат не только продает билеты, но еще может перевести сдачу на счет вашего мобильного телефона. Будем надеяться, что камышловцы, особенно молодые, очень скоро начнут приобретать пригородные проездные документы самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет. Наоборот, любопытно и познавательно.

Читайте также:  Новые правила перевозки

Цифры и факты

И еще одной хорошей новостью поделилась Елена Петровна: камышловскому вокзалу по итогам соревнования за третий квартал 2011 года присуждено третье место. А от себя добавим, что к Дню железнодорожника начальник вокзала отмечена благодарностью президента ОАО «РЖД» В. Якунина.
Тут, пожалуй, самое время цифры привести. Например, план по местным доходам, без учета продажи билетов, за прошлый год коллектив выполнил на 165 процентов – это в основном заслуга багажного отделения и камеры хранения.
Не так быстро, как хотелось бы, но продолжается капитальный ремонт здания. В 2011-м компетентная комиссия провела его обследование на предмет проведения очередных работ. Кроме того, заказывается мебель, утверждаются штаты для открытия комнаты отдыха. Да и пассажиропоток не падает, в частности, на маршрутах дальнего следования он вырос на 20 процентов.
Словом, не последнее место занимает наш вокзал как в жизни города, так и российских железных дорог. И пусть перемены к лучшему сопровождают его коллектив и в наступившем году.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елизавета Андреевна:

    Вокзал помаленьку умирает…

  2. Есть основания предполагать такое?

  3. Елизавета Андреевна:

    Вы молоды и не помните, каким он был. Даже ресторану станции был присвоен 2 класс.

  4. Через чур самоуверенное заявление.
    В свою очередь хочу сообщить, в упомянутой вами точке общественного питания имел честь работать мой друг.
    Собственно далее без комментариев.
    smile

  5. сергей:

    Хорошо, что вокзал становится краше и оснащается техническими средствами, а перрон собираются удлинять? — ведь зачастую пассажирам приходится с сумками бежать по шпалам, чтобы успеть за пару минут остановки сесть в вагон скорого поезда за пределами остановочной платформы, а это очень даже напросто — на себе многократно испытал.

  6. Петр:

    Город помаленьку умирает, а с ним и вокзал…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: