Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 19 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
А где герой?
10 декабря 2017, 18:00

А где герой?



Зачем создавать в городе что-то красивое и значимое для общественности, если любой проходимец может в одночасье всё испортить? Есть люди, которые тратят личные деньги и время, стараясь сделать нашу повседневность хоть чуточку ярче, но, оказывается, не всем это по нраву. Очень показательный пример произошёл совсем недавно – во дворе музея кто-то сломал инсталляцию «КамышLove».

Если быть точным, то буква «L» в надписи была повреждена ещё летом. Но тогда был сломан лишь её корпус – светотехника функционировала исправно. Видимо, кто-то решил не останавливаться на достигнутом и вырвал из буквы светодиоды, нарушив тем самым всю прелесть инсталляции. Теперь ею можно любоваться лишь днём. Когда починят – неизвестно. Да и где гарантия, что нападки в дальнейшем прекратятся – не ставить же охрану в музейном дворике?

Создание аллеи любви, частью которой и является надпись «КамышLove», многие горожане считают самым значимым событием уходящего года. Возможно, это и стало поводом для столь гнусного поступка. Эдакий вызов общественности. Но тогда возникает вопрос: почему хулиган пожелал остаться неизвестным? Хоть бы записку какую-нибудь оставил, изложив свою точку зрения. Если это геройский поступок, где же сам герой?

Другая версия (более правдоподобная) – хулиганство обыкновенное, бесцельное, трусливое, а возможно, даже и не совсем осознанное. Ведь неизвестно, в каком состоянии находился индивидуум, разбивая пластик и вырывая провода из буквы.

Читайте также:  Они нас умнее

Печально то, что для Камышлова это привычные реалии. Наверняка многие помнят разрушенные ледовые скульптуры на городской площади в прошлом году (интересно, в этот раз обойдётся?). Все мы видим и распотрошённые сиденья в автобусах, и поваленные памятники на кладбище, и проломленную облицовку на фасадах зданий, а сколько окон в городе выбито – не сосчитать. И всё это делается украдкой, без особого повода – лишь бы что-то где-то испортить. Невольно думаешь, что к цивилизованной жизни некоторые из нас просто ещё не готовы.

Психологи пишут, что вандализм – это состояние души. Пусть так. Но ведь душу отводить можно и за свой счёт. Если тяга к разрушению стала непреодолимой – сломай что-нибудь своё. А ещё лучше – иди рубить дрова – это и деструктив, и польза одновременно. Таких вакансий в городе много.

Когда мне сообщают о подобных выходках, я по наивности лелею надежду, что человек придёт и во всём признается. И всё исправит. За свой счёт. Но это уже из области фантастики.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Константина Кравченко.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Вандализм был во все времена,молодежь от безделья не знает куда применить свою силу.»Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь»-говорил товарищ Саахов в «Кавказской пленнице».

  2. Korr:

    камеры поставить на здание, чтоб «героев» знал весь город

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: