Среда, 27 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 декабря 2016, 16:00

Алкоголь сокращает жизнь



alkogolАктуально

Скоро Новый год, много других праздников. Найдётся очень мало взрослых людей, которые не были бы знакомы со спиртными напитками. Их можно увидеть на каждом праздничном столе. Это стало традицией, и я не вижу в этом ничего плохого. Другое дело, когда человек употребляет не от случая к случаю, а систематически, беспричинно. Постепенно возникает не только привычка к алкоголю, но и зависимость от него.

Трудно сказать, сколько разбилось семей из-за пьянства, сколько искалечено жизней. Молодым кажется, что они обязательно будут счастливы. Но проходит несколько лет, за которые они сами своими руками, поступками разрушили свою жизнь. Виной тому алкоголь.

Любителям спиртного полезно помнить, что каждой очередной рюмкой они наносят удар по всему организму. Пьющий человек, как правило, стареет раньше. А нам надо сейчас думать, как продлить жизнь. Для этого есть простое решение – вести здоровый образ жизни. В свободное время больше гулять, двигаться, не сидеть дома, чаще встречаться с людьми, ходить в кино, музеи, на встречи с депутатами и другими представителями власти. Надо стремиться получать новые знания, даже если они не пригодятся в дальнейшем, учение улучшает самочувствие и продлевает молодость. Необходимо добиваться активного долголетия, чтобы до последних дней сохранять бодрость духа, физические и душевные силы, ясную голову.

 

Наиля АГЗАМОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Увидеть... мечту

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Заговор корпораций!

  2. Николай:

    Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах! laugh

  3. Maруся Mana:

    «Это стало традицией, и я не вижу в этом ничего плохого. Другое дело, когда человек употребляет не от случая к случаю, а систематически, беспричинно.» Не вижу ни чего плохого? От случая к случаю- это норма, а систематически- это «другое дело»? Что за бред? Лет 20 не приобретаю алкоголь вообще… не зачем!

  4. Ded:

    Князю Владимиру приписывают: «Питие на Руси есть веселие». Кстати, правильно сказано, чем ещё русскому человеку заняться, если тепла-солнца нет, работа за копейки с утра до ночи, да и той всё меньше, радоваться без допинга не умеем, песни петь не умеем, танцы так же, мир не видим, потому как не на что, в семейной жизни неурядицы, в основе та же нищета. Цены на всё растут, перспектив никаких, короче безнадёга, а выпил, так ненадолго всё радужным становится. К чему человеку долгая бестолковая жизнь. В пословице: «Кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким помрёт» есть доля истины. Научите и помогите человеку жить счастливо, он и сам бросит пить, без угроз преждевременной смертью.

  5. В Литве больше пьют.
    Мы научили или там русских много?

  6. Ded:

    @ Андрей Савельев: Может в Литве каждый литр на учете, всё-таки Европа, а у нас кто Боярку и палёнку учитывает, про самогон молчу. А кто безакцизную водку из Казахстана учёл? Про Литву не верю, бывал я там и людей там видел, никто там не запивается.

  7. @ Ded:
    Может быть!

    Организация экономического сотрудничества и развития составила рейтинг самых пьющих в мире стран, сообщает Independent. Лидером рейтинга оказались жители Литвы.

    Не надо злоупотреблять Бояркой.

  8. Sergey49:

    Наши предки были внимательными людьми , @ Ded: и заметили, что «праздный ум -пристанище для дьявола», те, кому нечем заняться, частенько становятся пьяницами. По моим наблюдениям, корни пьянства закладываются в семейном воспитании.

  9. Ded:

    @ Sergey49:

    «корни пьянства закладываются в семейном воспитании»

    Недавно прочитал, мне понравилось: «Не надо воспитывать детей, они всё равно вырастут похожими на вас».

  10. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:»мне понравилось: «Не надо воспитывать детей, они всё равно вырастут похожими на вас». В Вашей жизни это выражение нашло подтверждение? Я наблюдал , бывая в гостях у своих школьных приятелей детства, за их семьями. Прилично выпивали отцы в двух:в обеих было по двое детей, только в одной мальчишки, а в другой мальчик и девочка. В первой семье старший сын после армии работал на заводе и был убит в драке в пьяном виде, а его брат — не увлекался и ему сейчас 63 года, а во второй семье брата с сестрой никогда не видел в пьяном виде. Так что это утверждение, на мой взгляд, сомнительное.Мой сын на меня похож только ростом, а характером — в маму.Правда, к выпивке абсолютно равнодушны все в семьях.

  11. Пиковая дама:

    Захотелось мне на НГ приобресть бутылочку хорошего красненького винца. Зашла в Киб, глаза разбежались. пока глядела на этикетки, подошел продавец и давай мне советовать, да расписывать о пользе красного вина. ну прям не вино а лекарство какое-то от всех болезней)) слушала я слушала… так ничего и не поняла чего выбрать.. мало что глаза в разбеге, дак еще и мысли разбежались «и чего же всё же выбрать» Ну думаю: «Подумаю…» и пошла на выход.. В догонку мне про акцию стали рассказывать купи вино и получи в подарок бокалы.. И вот не знаю почему, но почему-то так эти убалтывания и «бокалы» в голове засели, что думала-думала и вовсе передумала laugh

  12. Со столовыми красными винами в КиБ проблемно. sad

  13. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    Да? а по ценникам не скажешь…
    раз в пятилетку винца на НГ захотелось. Страшно то, что купишь палево какое-нибудь. Потом греха не оберешься за свои же.

    хочу что-нибудь не сладкое, с каким-то бы таким гранатово-виноградным ярко выраженным вкусом, и обязательно чтоб без бродильной горчинки было. Бывает такое какое-то послевкусие противное у вина, хотя вроде и вино дорогое.
    Мож вообще проще гранатового сока купить? laugh

  14. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Бери Кагор,не ошибешься.

  15. Ded:

    @ Николай:
    Самый честный напиток это водка. Зачем тень на плетень наводить с каким-то вкусом и послевкусием. Человек пьёт алкоголь, чтобы стать пьяным, так возьми водку и выпей, а если надо вкус и послевкусие так для этого есть конфеты, фрукты, торты, мороженое.

  16. Николай:

    @ Ded:
    Её пить противно,а Кагор приятно.

  17. Ded:

    @ Николай:
    «Не мужики, вы не русские»(с).
    Все эти Кагоры и прочая алкогольная сладость, та же водка, только разбавленная водой, с сахаром, краской и искусственной вкусовой добавкой. Алкоголь и так яд, так зачем ещё усугублять его действие дополнительными отравами.

  18. Николай:

    @ Ded:
    Ну что делать,таковы реалии нынешнего времени.Овощи в сетях продаются наверняка с завышенным процентом нитратов,а то и вообще ГМО,едим же.

  19. Sergey49:

    Подводя итог, можно сказать, что отношение к употреблению спиртных напитков полярное, но, судя по опросу на сайте, желающих выпить 80% от числа голосовавших.Придётся на Новый год купить «Шампанское». Недавно читал , что до половины продаваемого спиртного «контрафакт». Когда родители деревянный дом строили, то мама готовила для «помощников» брагу на изюме, а после того, как всем миром поставили дом на мох,отметили за столом, и один из них, возможно, из дальних родственников по материнской линии, уже затемно вернулся и попросил маму ещё ему налить и выпил оставшуюся гущу…умер от язвы в 54 года.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: