Чт, 25 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 января 2015, 10:00

Автошколы работают законно



3-VВопрос – ответ

В редакции раздаются звонки жителей, которых интересует, какие автошколы Камышлова получили заключение ГИБДД о соответствии требованиям и имеют право осуществлять обучение будущих водителей? С этим вопросом мы обратились к государственному инспектору регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Александру ТОЛЩИНУ.

Вот что он ответил:

– К сожалению, на едином сайте Госавтоинспекции по Свердловской области информация обновляется с запозданием. Так, в списке автошкол, получивших заключение о соответствии, в Камышлове указано только две – это учебный центр «Автолайн» и «Академия вождения». На сегодняшний день подтвердили своё право обучать будущих водителей еще три школы и два средних специальных образовательных учреждения. Это «Свердловская автошкола», «ДОСААФ», «Школа водителей и трактористов», гуманитарно-технологический техникум и техникум промышленности и транспорта. В городе ещё не успела подать заявку на проверку Камышловская воинская часть.

Напомню, что согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. № 1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», организации, занимающиеся подготовкой будущих водителей, должны подать предварительную заявку для проверки сотрудниками ГИБДД программы обучения, а также материально-технической базы. Стоит указать, что обучение автошколы Камышлова осуществляют на закрытых площадках, а не на автодромах, поэтому требования к ним несколько иные. Перекресток, пешеходный переход, железнодорожный переезд, дорожные знаки, светофор и иные технические средства организации дорожного движения на них могут носить временный характер. То есть площадка оборудуется непосредственно перед выполнением упражнений и сдачей экзаменов.

Подготовила Елена ГОРБУНОВА

Кстати
МВД России подготовлен проект постановления правительства России «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации», в нем предлагается ввести ряд ограничений в отношении начинающих водителей, стаж управления которых составляет менее двух лет. Так, начинающие водители не смогут осуществлять буксировку транспортных средств, а также перевозить пассажиров на мототранспорте.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Вот те и кризис,желающих получить права не убавилось.

  2. Смотря для кого. Видно по комментариям smile

  3. RAZ:

    Для многих автомобиль — это не просто покатушки, а еще и хлебушек для семьи. Да и для себя можно накопить деньги, чтобы получить право управлять машиной.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: