Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
18 февраля 2015, 12:00

«Азурит» уходит…



_MG_1528Обслуживающей организации невыгодно работать с управляющими компаниями

Елена МАРКОВА

С апреля ООО «Азурит-Сервис» планирует заключать договор на вывоз ТБО не с управляющими компаниями, которые, по сути, являются посредниками, а с жильцами многоквартирных домов. Кроме того, прямые договоры позволят начислять плату не по квадратным метрам, а по количеству зарегистрированных граждан. По этому поводу состоялась наша встреча с одним из руководителей предприятия П.К. Грибковым.

– Павел Константинович, такая схема будет более выгодна вашей организации?

– Мы пришли к такому решению исходя не из выгоды, а честности. Для большинства собственников, особенно одиноких пожилых людей, гораздо выгоднее платить с человека. Сегодня они, проживая в двушке, трешке, платят больше, чем пятеро соседей в однокомнатной квартире. Это несправедливо. Количество мусора ведь не от метров зависит, а от количества человек.

– Почему решили работать с гражданами напрямую?

– Мы понимаем, что управляющие компании находятся в невыгодном положении, установленные тарифы не покрывают их затраты. Только на моей памяти обанкротилось несколько УК. С 1 января из Камышлова ушла ОАО «ОУЖК», с 1 февраля – ОАО «УК». Их долг перед нами – более двух миллионов рублей. Увидим мы эти деньги? Нет, конечно. Чтобы заведомо не работать бесплатно, а точнее, в убыток, мы решили отказаться от отношений с УК. Камышловцы в большинстве своём исправно платят за коммунальные услуги, поэтому нам проще с людьми напрямую работать. Кроме того, УК могут вести начисления исходя только из жилплощади, а обслуживающая организация может и по количеству проживающих. Претензионную работу с населением будет вести расчётный центр.

– Ваши сотрудники сами пойдут по домам и будут заключать договоры или людям придется обивать пороги организации?

– Никаких порогов обивать не нужно. Первый шаг – публичный договор, то есть мы выпустим первые квитанции (их формированием будет заниматься расчётный центр «Водоканал Камышлов»), на которых будет напечатан договор. Произведя оплату, граждане подтвердят своё решение работать с нами напрямую. Эти данные мы передадим в УК. Если возникнет такая ситуация, что после оплаты нашей квитанции собственнику придёт счёт от УК, платить дважды не нужно, гражданин просто покажет уже оплаченный платёжный документ, и УК обязана будет сделать перерасчёт.

Читайте также:  ЧП не произошло

– Павел Константинович, у жителей есть претензии к качеству услуги вывоза ТБО. Есть ли подвижки в этом отношении?

– Претензии, конечно, есть, в такой отрасли тяжело довести все до абсолюта, но они на минимальном уровне. Тому подтверждение отчёт ЕДДС за период новогодних праздников: из 215 заявок только три – по вывозу мусора.

Еще в конце декабря мы заключили договор с компанией, устанавливающей видеокамеры на мусоровозы. Сегодня все шесть машин ими оборудованы. Через навигационную систему мы можем отследить качество работы водителей (при включении и выключении оборудования, поднимающего баки, камера автоматически делает снимки, и они сразу попадают в сеть. В день получается примерно 50-60 фотографий с единицы техники). К сожалению, два человека не смогли работать в таком режиме, зато другим выписываем премии, так как видим, какие большие объёмы они выполняют.

Чтобы посмотреть работу водителей, необходимо выйти на сайт Omnicomm оnline, ввести логин azurit02 и пароль azurits. В левом окне высвечивается список машин, необходимо выбирать одну из них, в правом находится раздел «карта», нужно кликнуть «трек», чуть выше в «отчетах» можно выбрать фотографии. Таким образом, будет отражаться информация, во сколько и где был водитель, результат уборки.

Кроме того, мы занимаемся ремонтом баков, весной будем их красить и писать на каждом адрес или номер контейнерной площадки, где он установлен. Надеюсь, наши затраты и силы будут потрачены не зря.

Фото Андрея Зйкова.

На фото Директор ООО «Азурит-Сервис» М.В. Кудрявцев, не выходя из кабинета, следит за процессом уборки мусорных площадок. Теперь это сделать может каждый.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Что толку от Омникомм-а?

    Активные горожане уже выкладывают в Сети фотки типО «Найди 10 отличий».

    До уборки

    После уборки

    Источник Первый сайт Камышлова.

  2. Ded:

    Куда уходит Азурит, объясните, пжл, я не понял.

  3. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте! Ваши фото, уважаемый RUSev, показывают, что система визуального контроля не работает и нуждается в совершенствовании, а так получается, что дополнительные расходы есть, а отдачи нет, и мусор не вывезен.
    В Хабаровске управляющие компании(не все) стремятся заставить владельцев квартир работать напрямую с поставщиками услуг, так что Азурит действует правильно, и нужно пожелать его специалистам и работникам качественной работы на благо граждан и своевременной оплаты услуг со стороны потребителей для дальнейшей успешной работы предприятия.

  4. Korr:

    писал(а):

    – Никаких порогов обивать не нужно.

    писал(а):

    Если возникнет такая ситуация, что после оплаты нашей квитанции собственнику придёт счёт от УК, платить дважды не нужно, гражданин просто покажет уже оплаченный платёжный документ, и УК обязана будет сделать перерасчёт.

    Это что не пороги обивать , бегаю по УК и тыча в морды квитанции об уплате?

  5. Ded писал(а):

    Куда уходит Азурит…

    «Азурит» уходит от схемы заключения договоров на предоставлению своих услуг с УК.
    Так понимаю, сейчас квартиросъемщику за мусор будет выставлять счет не УК, а непосредственно «Азурит», при наличии индивидуального договора.

    Если не так, журналисты «КИ» меня поправят smile

  6. Ded:

    @ RUSev:
    Кстати, хороший способ привлечь внимание к статье, пишем одно-два слова, а дальше многоточие, по заголовку ничего не понять, вот и придётся человеку читать. По смыслу русского языка, уходит, значит удаляется от чего-то, покидает, что-то. Уходит от схемы — это не по-русски, это канцелярит раньше называлось. Типа: Вышел на бюро райкома.

  7. Что делать, приходится использовать «неруский» что бы донести до масс *LOL*

  8. натали:

    такие мусорки везде,если уж собираете деньги то и мусор возите. а не пустые машины гоняйте. Конечно и люди обнаглели весь хлам от мебеди до матрасов на мусорку несут.

    это также как за обслуживание газ.установок, год управляющая компания собирала. а потом газовики пошли и говорят мол платите, а потом идете в УК за перерасчетом.Сами ничего делать не хотят. а потом удивляются, что люди уже не верят. А Азурит наверное решил, что так выгоднее, брать с человека получится гораздо больше платеж, чем по квадратам, вот лично у нас в доме 3 квартиры пустили квартирантов семьи по 4- 3 человека, а прописан один хозяин и кому выгодно!

  9. Разве «за мусор» начисляют не с квадратов?

  10. Ded:

    @ натали:
    Азурит решил, что брать деньги от людей напрямую гораздо надёжнеё, чем выцарапывать их у компаний, у них вечно, то счета арестованы, то деньги на другое ушли. О своих карманах Азурит в первую очередь думает.

  11. Разумно. Это бизнес, который подразумевает доход laugh
    Только непонятно, когда машины в лизинге от администрации, свалка почти личная, а убытки астрономические.

    Где собака порылась?

  12. натали:

    сейчас берут с квадратов, но в статье написано, что после апреля будут брать с человека

  13. Я про «сейчас» и говорил smile

    Срочно выписываю половину семьи laugh

  14. натали:

    наверное будет выгодно

  15. Копейка рубль бережет (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: