Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 февраля 2012, 10:00

Боевые и мирные задачи подполковника Кубрина



Анатолий Петрович Кубрин возглавляет Камышловскую спортивно-техническую школу ДОСААФ России с 2007 года. А до прихода на эту «мирную» должность он прошёл славный путь защитника Отечества и воина – от курсанта Омского высшего танкового инженерного училища до подполковника, заместителя командира воинской части Камышлова.

Сергей ОЗОРНИН.

Служил Кубрин в Бийске, Абакане, в июле 1983 года был направлен в Афганистан командиром взвода Ташкурганского полка Кундузской дивизии. Выполнял задачи по сопровождению колонн с грузами, по охране газоперерабатывающего завода и т.д. Участвовал в боях, два раза его танк подрывался на мине. После двух лет в Афгане служил в Молдавии, Венгрии, затем приехал в Камышлов. Здесь и ушёл в запас.
Мирная задача боевого офицера Кубрина – воспитание допризывной молодёжи. Благодаря организационной и финансовой поддержке Камышловского ДОСААФ в городе ежегодно на высоком уровне (и с хорошими призами) проводятся «Зарницы», военизированная эстафета, фестиваль «Патриоты России», соревнования по стрельбе среди образовательных учреждений и другие мероприятия.
Но особая любовь у А.П. Кубрина к школе № 1, учебному заведению с военно-патриотическим направлением. Он любит бывать здесь, а кадеты всегда с нетерпением ждут и с радостью встречают своего старшего товарища и «шефа», который проводит уроки мужества, является председателем жюри смотра строя и песни.
– Приходит к нам Анатолий Петрович часто не с пустыми руками, а с призами и подарками, – говорит директор школы А.Е. Крысанова. – Поощряет отличившиеся классы, учащихся. Он воспитывает в детях мужество и чувство чести, прививает любовь к Родине и уважение к профессии военного, учит презирать предательство, ложь и обман. Регулярно оказывает материальную и организационную помощь при поездках на областные «Зарницы», помогает проводить спартакиады допризывников, акцию «Пост № 1», соревнования «Ворошиловский стрелок» и т.д. А кадеты, чувствуя ответственность, стараются не подвести и добиваются хороших результатов.

Читайте также:  Мечта «афганцев» сбывается?

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. натали:

    Молодцы, Кубрин и его коллеги водители-инструктора отлично учат вождению и еще занимаются воспитанием молодежи. Успехов и удачи

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: