Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 апреля 2015, 18:00

Бремя долгов



zhk_Коммуналка

Через месяц заканчивается отопительный сезон. Предприятиям жилищно-коммунального хозяйства надо будет за лето подготовить котельные, объекты водоснабжения, сети, жилищный фонд, создать 100-дневный запас топлива. На какие деньги это делать, если дебиторская задолженность постоянно растет? Так, на 1 апреля просроченная задолженность населения за полученные жилищно-коммунальные услуги составляет 45 190 000 рублей!

Некоторые жители города не оплачивают квитанции, предпочитая гасить кредиты, ведь их они берут под проценты, а оплата жилищно-коммунальных услуг может подождать. Другие просто забыли произвести оплату, потому что хотят отдохнуть за границей.

Тем временем предприятия не могут расплатиться за ранее поставленные газ, уголь, электрическую энергию. Это грозит срывом начала нового отопительного сезона. Если мы не хотим остаться в холодных квартирах, может, стоит уже сейчас начать погашать образовавшуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги?

Елена БОРОВЯГИНА, специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства КГО

Кстати
За 2014 год в Камышловский отдел приставов поступило 2008 дел о взыскании задолженности за ЖКУ на сумму 24 млн. 636 тысяч рублей. Полностью погасили долг 689 собственников, взыскано 5 млн. 083 тысячи рублей. По неоконченным исполнительным производствам (долг погашен частично) взыскано 1 млн. 750 тысяч рублей.

За два месяца 2015 года возбуждено 181 дело на 2 млн. 727 тысяч рублей, всего на исполнении находилось 1291 исполнительное производство на сумму 17 млн. 302 тысячи рублей. Всего взыскано 630 тысяч рублей по 77 закрытым делам.

Читайте также:  «Азурит» уходит…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. натали:

    Опять начинают людей пугать, что сорвут начало отопительного сезона. Интересно когда его вовремя начинали. Долги надо требовать с неплательщиков, при этом не ущемляя права тех кто вовремя оплачивает квитанции. Иногда задумываюсь, что зачем платить если ничего с должниками не сделают.

  2. ljudmila:

    Я повторюсь.Может исполнительными листами не заваливать приставов,а отправлять их в бухгалтерии по месту работы должников и вычитать долги ежемесячно до полного погашения.
    Специалисты отдела ЖКХ опять только доводят до сведения населения растущие долги.А что конкретно отдел делает для уменьшения долга как-то скромно умалчивают? sad

  3. Пиковая дама:

    натали писал(а):

    Иногда задумываюсь, что зачем платить если ничего с должниками не сделают.

    +100
    плачу по квитанции исправно и тоже задумываюсь над этим же laugh

    ljudmila писал(а):

    Может исполнительными листами не заваливать приставов,а отправлять их в бухгалтерии по месту работы должников и вычитать долги ежемесячно до полного погашения.

    дак пристава туда исполнительные листы и направляют по идее. а куда их направлять коли неплательщики неработают? скажу более. у нас к соседям приходят а толку то? описывать один фиг нечего. ну зашли поглядели да ушли. всё *PARDON*

  4. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Извините,опять повторюсь.В списке должников на сайте УК Эстра должники нашего подъезда все обеспеченные,известные в городе люди.С неработающих нечего взять,а с этих и не пытаются брать.Замкнутый круг,однако. sad

  5. Николай:

    @ ljudmila:
    дак пристава туда исполнительные листы и направляют по идее.

    У них и другие механизмы есть,например арест имущества,автомобиля счета в банке,но они почему-то это не делают.Может потому,что город маленький,все друг другу родня и не хочется обижать?Администрация должна писать жалобы на приставов их начальству свыше и может тогда дело сдвинется?В любом случае надо что-то делать.

  6. натали:

    @ Николай:
    На месте УК я бы просто отключила свет, до полного погашения долгов, если самовольно подключат то вплоть до привлечения к уголовной ответственности, так как кража ( воруют же они энергию). Пара таких дел и все задумаются о своевременной оплате. Хотя при 96% оплате ком.услуг всеми жителями КАмышлова откуда миллионные долги?

  7. ljudmila:

    @ натали:
    А вот как раз энергосбыт в самом выгодном положении.Ну,отключат они должника, а дальше что…,Пиковая Дама очень доходчиво объяснила что дальше, недавно в комментарии на эту тему.И,ещё одна хитрость:многие оплачивают счета за энергию(отдельная квитанция),чтобы работали холодильник,телевизор и др.блага цивилизации.Квитанции же за коммунальные услуги не оплачивают.Эти услуги у должников никто не отключит,стояки везде общие.В связи с кризисом осиливать коммунальные платежи будет всё труднее даже законопослушным гражданам.Очередное повышение тарифов не за горами,с 1 июля.Не пришлось бы выбирать между покупкой продуктов и оплатой ЖКХ!!! %)

  8. Пиковая дама:

    натали писал(а):

    На месте УК я бы просто отключила свет, до полного погашения долгов

    толку то? тот кому отключат — подключится, а платить вас заставят через МОПы. проверено — не работает.
    натали писал(а):

    если самовольно подключат то вплоть до привлечения к уголовной ответственности

    Надо бы. Но никто ничего делать не будет. Ибо соседи за них всё оплатят. Энергосбыту это нафиг не надо. Вам же и скажут — подавайте в суд на соседа, коли считаете что оплачиваете за него. да и он по сути не у энергосбыта воровать будет. А у ВАС. Пойдете ли в суд-то? Нужны ли вам эта нервотрепка?
    Касательно себя скажу мне вот этих отключениу нафиг не надо. Пусть лучше их дальше долгуют, чем меня терпилой делают.

  9. Как только начали контролировать показания счётчиков так сразу выяснилось откуда такие МОПы.

  10. Пиковая дама:

    @ Андрей Савельев:
    эт точно. smile
    Самое что энергосбыт часто озвучивал эти причины. Парадокс. Газету все читают, сарафанное радио разносит. Но толпы народу в энергосбыте до сих пор с вопросами и возмущениями. Толи не верят, толи не хотят верить. Толи просто считают, что лучше ежемесячно получая квитанции в жилетку сижа на лавке плакаться… соседу… который возможно у них же свет и ворует. laugh Или возмущенно квитками в энергосбыте с претензиями по завышенным МОПам. Нежели просто взять всё под контроль. smile
    Одного понять не могу.. чего ждут? Власть один фиг не переменится, и дядя который сделает всё за них больше не придет. Контролеры тоже теперь по закону раз в полгода имеют право ходить. Так что.. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам(с)

  11. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    Нежели просто взять всё под контроль.

    полтора года уже дом под моим контролем (электричесво),
    все как в аптеке, хотя считаю , что 30 рублей с моей двушки тоже жирно для МОПа smile . Эта сумма (30 руб) напрямую зависит от снятия энергетиками общего счетчика. Поэтому она всегда разная , то меньше то чуть больше. Но считаю это лучше чем не собирать показания со всех самому. Были суммы большие раньше

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: