Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 апреля 2015, 10:00

Пришли дети на завод…



image005Эстафета добрых дел

Нашим детям повезло — для них председатель профкома Светлана Михайловна Горбунова, председатель совета ветеранов Екатерина Павловна Ёлкина, администрация заготовительного участка организовали экскурсию в рамках «Эстафеты добрых дел».

И вот в один из апрельских дней на Камышловском ЭТЗ встречали детей работников заготовительного участка цеха № 1. Если театр начинается с вешалки, то наша экскурсия началась с проходной. Ребята дружной толпой прошли через турникет и очутились в атмосфере рабочих будней их родителей. В цехе им было интересно всё: и прессы, и штампы, которые простой металл превращают в детали, и комнаты приема пищи, и кабинет мастеров, откуда как на ладони виден весь участок.

Затем прошли по большой территории завода, посетили музей, где в интересной и доступной форме Екатерина Павловна рассказала об истории предприятия, династиях, традициях, простых буднях и праздниках. А дальше была столовая, где экскурсантов ждал вкусный обед. В заключение, дети посетили заводскую аллею памяти.

Ребята остались довольны, они увидели, что их родители работают в дружном и сплоченном коллективе, что вся продукция завода начинает свой путь с нашего участка, а в дальнейшем обеспечивает безопасность движения на железных дорогах.

От родителей участка хотелось бы выразить благодарность Е.П. Елкиной, С.М. Горбуновой, нашим мастерам С.В. Клементьеву, О.С. Солдатовой, Ю.Л. Порошиной, начальнику цеха М.В. Дымшакову за возможность познакомиться с заводом.

Читайте также:  Радуга добрых дел

Наталья ЗАЦЕПИЛОВА, профорг заготовительного участка

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Я 17-летним пареньком на ЭТЗ пришел работать,так эти станки уже стояли и до сих пор стоят.»Прогресс» на лицо. laugh

  2. натали:

    главное не сколько стоят станки, а главное чтобы они работали. А работники ЭТЗ молодцы надо рассказывать детям про то как родители зарабатывают деньги. Чтобы ценили то что для них делают родители.

  3. Если в кадр не попали современные станки это не значит что их нет. 😛

  4. Ded:

    @ натали:
    Паровозы и арифмометры могли бы ещё и сейчас работать, проводным телефонным аппаратам тоже сносу нет, но у каждого в кармане сотовый. Есть понятие физического и морального износа. Люди роботов и 3-D принтеры осваивают, а здесь уровень промышленной революции 19-го века.

  5. Николай:

    @ натали:

    главное чтобы они работали.

    У вас наверняка есть автомобиль(у кого их сейчас нет) не старый наверное,так зачем новый купили,ездили бы на старом Запорожце 65года выпуска,главное ведь,что ездит по вашей логике.То же относится и к домашней бытовой технике.Зачем новую стиралку покупать,стирали бы в корыте со стиральной доской.Что касаемо станков,то нельзя на старом станке выдать качественную продукцию(металл тоже стареет,теряет прочность),браку много идет,сам работал,знаю.Оттого наша промышленность и ж..,потому что на таком оборудовании работают.А рабочие молодцы,конечно,что маются на таком старье.Надо директору и ИТР зарплату поубавить и обновить оборудование,так они лучше всё выжимать будут из старья,пока не развалится или убьет кого-нибудь,а себя не обидят.

    @ Андрей Савельев:
    Может и есть где-нибудь один,в новой гальванике,например,да в инструментальном пару.

  6. Николай писал(а):

    Может и есть где-нибудь

    Вы точно знаете или надеетесь на худшее?

  7. Ded:

    @ Николай:
    Слышал я, что у них не так давно, поставили станок ЧПУ, который аж на перфокартах программируется. Ау, сведущие, как вы с этим последним (на середину 70-х годов)словом техники управляетесь. Перфокарты сейчас только в музее можно увидеть. В музее на Плотинке сохранили молот водяной и вы тоже ничего не выбрасывайте, лет через 10 музей откроете и денег больше заработаете, чем на релюшках.

  8. Судя по всему вы тут самый осведомленный smile

  9. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    У вас наверняка есть автомобиль(у кого их сейчас нет)

    у меня нет laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: