Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июня 2013, 8:00

Бросим взгляд на палисад



Росток

У нас в Ожгихе провели смотр палисадников, а заодно посмотрели, как жители деревни обихаживают свои усадьбы, что растет в садах и огородах, много ли цветов. Приятно удивили домовладельцы улицы Первомайской, что ни усадьба – у каждой свое лицо.

Гордость Бориса Ивановича Яковлева – большой молодой сад. Он с увлечением ухаживает за ним, сам прививает плодовые деревья. Надежда Геннадьевна Сергеева с любовью содержит дом, который достался ей от родителей. У нее тоже яблоневый сад, красивый весной, когда в цвету, и осенью — в яблоках. И, конечно, украшают жизнь этой женщины разнообразные цветы. И ни один цветник на улице Первомайской не повторяет другой. У М.Н. Алексеевой он сделан в форме чаши, а подоконники с внешней стороны дома украшают ящички с цветущими растениями. Вся улица любуется необычными клумбами, выложенными из камня, В.И. Анкудиновой. Цветы в них благоухают в течение всего лета, сменяя друг друга. Ежегодно море цветов — тюльпаны, георгины, гладиолусы и другие – выращивает Т.А. Лыкова.
Красивые палисадники украшают и другие улицы Ожгихи – Приозерную, Садовую, Советскую. До глубокой осени радует глаз ухоженный цветник С.А. Машьяновой. Жаль, что красивыми цветами можно любоваться только летом, а хочется, чтобы палисад радовал глаз круглый год. Именно летом рядом с клумбами появляются искусно вырезанные из подручного материала белые лебеди, бабочки, цветы и даже пальма из пластиковых бутылок. Все это нафантазировали и воплотили на своей придомовой территории Н.М. Яковлева, Е.А. Ручьева, А.В. Якимов. Возле дома Николая Анатольевича Алексеева прохожие тоже придерживают шаг. Видно, что здесь живет мастер, который с любовью и знанием дела украсил свои постройки резьбой по дереву.
Разбивка палисадников – давняя традиция на селе. Но даже если его у кого-то и нет, ожгихинцы находят способ выделить, обратить внимание на свое жилище. Что с одобрением и было отмечено.

Читайте также:  Целебные дары лета

Любовь ПОТОРОЧИНА, специалист администрации Зареченского поселения.
Фото www.stihi.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. владимир:

    Один раз в год сады цветут, но душу, жизнь Радуют постоянно. Сделаем на город цветущим садом, радующим глаз. Чем Ожгиха лучше?

  2. Сергей:

    Хорошая традиция в Ожгихе — создание художественных палисадников!
    Без красоты жизнь тускла, а цветам — душа радуется.Успехов!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: