Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
12 октября 2010, 18:00

Будни полны неожиданностей



Милицейские будни насыщены кропотливой работой, направленной на задержание преступников и профилактику правонарушений. Даже обычный человек в душе хочет совершить какой-нибудь героический поступок: спасти людей из горящего дома либо просто защитить беззащитную девушку от хулиганов. Но в реальной жизни даже достать котенка с дерева может не каждый. А милиционерам приходится реагировать на любое сообщение.
Каждый раз, заступая на дежурство, милиционер не знает, что его ждет. Ведь добиваться правопорядка на улицах города, охранять государственную, иную собственность ценой своей жизни, если вдуматься, это и есть милицейские подвиги, которые порой остаются незамеченными общественностью.
Свой вклад в борьбу с преступностью вносит и вневедомственная охрана. Все чаще она становится заметна, так как почти все магазины, многие учреждения, в том числе учебные, пестрят наклейками «Охраняется милицией». И число охраняемых объектов растет благодаря эффективности и положительному имиджу этой службы.
Обычная работа сотрудников вневедомственной охраны порой незаметна, а ведь милиционеры несут охрану финансовых объектов, промышленных предприятий и других мест, где каждый день находится большое количество граждан. А сколько еще объектов просто оборудованы сигнализацией, на срабатывание которой незамедлительно выезжает группа задержания, которая еще и оказывает помощь при патрулировании улиц города. Ее реагирование на совершенные преступления часто приводит к положительным результатам в раскрытии преступлений. На счету милиционеров Камышловского ОВО десятки задержанных преступников, предотвращенных краж на охраняемых объектах, участие в различных оперативно-профилактических операциях, в том числе и на территории Северо-Кавказского региона.

Дмитрий КОЧНЕВ, командир отделения ОВО.

Читайте также:  Не сжигайте мусор!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наталья:

    лет 5 назад во время практики в милиции я там видела одну ментовскую грязь и слышала крепкие выражения, была жертвой тупых розыгрышей, что у меня напрочь отбило всякое желание идти в ряды бравых блюстителей порядка. Зато потом поступила и закончила лучший вуз в мире Уральский Гос. Университет им.А.М. Горького.
    smile

  2. Горожанин:

    Все-таки хочется верить, что остались ещё порядочные люди в правоохранительных структурах.
    Неужели всё так грустно?
    sad

  3. elektro:

    У меня есть знакомые в ОВО. Нормальные ребята!

  4. Горожанин:

    Из вневедомственной знаю некоторых работников. Сергей, Анатолий – хорошие пацаны.

  5. Гость:

    В любом государстве на страже его законов стоят правоохранительные органы, в которых работают такие же люди, как и мы сами: родственники, знакомые. Работа опасная и трудная, государство вместо достойной оплаты предлагает бесплатную поездку в отпуск в любую точку земли (если накопил на отдых!?).
    Желаю работникам доброго здоровья и успехов!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.