Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Будьте бдительнее!
26 ноября 2019, 14:00

Будьте бдительнее!



Кража – это самый распространённый и наиболее трудно раскрываемый вид преступления. Объектом кражи может стать любое имущество, имеющее какую-либо стоимость.

Преступники похищают всё, что можно быстро и выгодно продать. Как правило, предметом посягательства становятся запасные части и детали, транспортные средства, бытовые и промышленные изделия, горюче-смазочные материалы. Так, в период с июля по сентябрь 2019 года было зафиксировано три обращения граждан по факту хищения имущества из гаражей. Эти преступления сконцентрированы в одном из районов города, а именно ЗСМ, «пожарный поезд».

Полицейские Камышлова в очередной раз обращаются к гражданам. Будьте внимательны, относитесь бережно к своему имуществу, не давайте преступникам ни малейшего повода для совершения преступления в отношении вашей собственности, запирайте двери дачных домиков, гаражи, не оставляйте своё имущество без присмотра.

Рекомендации для усложнения процесса взлома гаража:

• создание на стенах металлического каркаса. Это точно усложнит задачу преступникам и сделает ночной сон владельца гаража более спокойным;
• защита крыши, через которую тоже достаточно часто злоумышленники пробираются в гараж. Для этого также можно предусмотреть металлическую решетку или иную конструкцию;
• установка скрытых замков с нестандартным механизмом открывания. Даже подготовленные взломщики не могут знать абсолютно все механизмы замков, поэтому такая мера тоже может способствовать увеличению времени взлома гаража;
• установка сигнализации также поможет снизить риски взлома гаража;
• установка системы видеонаблюдения. Сегодня эта мера не потребует больших финансовых затрат, поскольку комплект видеонаблюдения можно приобрести по невысокой цене.

Читайте также:  За рыбой – только на озеро

Следование данным рекомендациям значительно увеличит время проникновения злоумышленников в гаражный бокс и защитит ваше имущество от преступных посягательств.

Олеся БОЛЕВА, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Николай:

    Преступники похищают всё, что можно быстро и выгодно продать.

    Где это они всё продают?Рынок какой-то есть? laugh

  2. Люди без зазрения совести покупают по дешевке любые вещи отдавая себе отчет что они ворованные.
    Сейчас скажут что это ЕР народ до этого довели.

  3. Сергей Гребенюк:

    @ Андрей Савельев:
    Предупреждение не только своевременное , но должно быть постоянным. Современный капитализм в России- это прежде всего воровство и мошенничество. В феврале 2001 года в полдень шёл на колонку за водой в Насоново, на моих глазах с усадьбы около колонки молодой парень украл алюминиевый таз, и с улицы Ирбитской побежал с ним в сторону улицы Ключевой. От соседки позвонил в полицию, приехали через 2,5 часа, проинформировали о посещении пункта сдачи металлолома, где приёмщик сказал, что таз не принял. Ранее ворьё залезло в ямку нашего дома , украли соленья, варенье, заявление в полиции приняли, через пару недель попросили его закрыть,так как воров не нашли. До этого случая в присутствии соседа с соседней улицы приходили два молодых парня, предлагали купить мешок муки, причём в дом зашли с задержкой, сначала один , а позже другой- присматривался к домашнему имуществу в сенях.

  4. Fevralka:

    Сигнализацию ставить, платить надо ежемесячно ,люди не все себе позволить могут . А так это самый эффективный метод защиты.

  5. Николай:

    @ Fevralka:
    Есть сигналки,которые при срабатывании посылают сигнал на телефон,платить не надо

  6. @ Сергей Гребенюк:
    Воровство и мошенничество процветало всегда.
    Мы только сейчас начинаем узнавать о громких делах «развитого социализма» — Гастроном №1, хлопкового дела, рыбное дело магазина «Океан».

  7. @ Николай:
    За связь в любом варианте платить нужно. Согласен, не как за ВОХР, но всё таки.

  8. Сергей Гребенюк:

    @ Андрей Савельев:
    Такого размаха воровства , как в настоящее время,при социализме не было. Законы были строгие. Приписки и продажа товаров через «чёрный вход» были, но пресса о них писала оперативно , как и о принятых мерах. После гибели отца осенью 1995 года у мамы в 1996 году украли мотоцикл ИЖ-Юпитер 2К, коляску отцепили. Полиция сработала чётко.Вором оказался безработный, продавший мотоцикл неизвестному… Суд постановил взыскать с него ущерб, ни одного рубля взыскано не было.

  9. Вы идеализируете времена своего условного «социалистического» благополучия, его тоже можно взять в кавычки если вы были не сынком председателя совхоза или дочерью работника райпотребсоюза. по сути, как и сейчас, реальный «потребитель благ» жил лучше.
    Ничего не изменилось!
    Не рассказывайте как вы выращивали всей семьёй домашних животных на Бутырках и какой там раньше был фруктовый сад.
    Это никому не интересно, сейчас там этого ничего нет.
    Извините!

  10. Николай:

    И в советское время воровали только так и из частных домов, и из гаражных массивов,ямки овощные вскрывали в поселке КЗСМ.Лично у меня мопед «Рига-5″украли из сарая в частном доме,что мы даже не слышали ничего.

  11. Сергей Гребенюк:

    @ Андрей Савельев:не знаю сколько Вам лет и где раньше жили. При социализме, кто желал жить лучше, были возможности (собственный деревянный дом с приусадебным участком) и здоровье позволяло работать в две смены, то жили прилично. Как наши родители , не имевшие близких родственников, и только своим тяжёлым ежедневным трудом сумевшие дать сыновьям высшее образование. Вблизи Бутырок и в самом селе доводилось быть и не раз.На полях вокруг села колосилась пшеница, позже выращивали картофель. Школьники из старших классов школы №58 помогали картофель убирать вручную,выкапывая лопатами. Сад и ближайшие рощи деревьев привлекали певчих и хищных птиц(коршунов, сов), осенью видел в них огромную стаю щеглов,как будто собравшихся лететь на Юг. В саду стояли пчелиные ульи. По Вашему отзыву капитализм с приватизацией по-американски (в штате у Чубайса работало 50 советников из США, среди них два агента ЦРУ сумели «заработать» по 150 млн. долларов на каждого, по суду с них, как с госслужащих, эти деньги забрали в бюджет…США!) уничтожил созданное народом при жизни в СССР. Чубайс недавно признался, что такая задача по уничтожению Советской промышленности и была поставлена, чтобы рабочий класс сократить. Журналист и депутат Госдумы в течение 15 лет Б.Л. Резник написал книгу » Хроника пикирующей страны» о нашей жизни при социализме и меньше при капитализме, много негатива. Но у людей была вера в справедливость и светлое будущее, поэтому народ работал и численность населения страны росла, а в настоящее время ничего подобного нет. После увеличения возраста выхода на пенсию, люди переживают сильнейший стресс, работы нет, и на пенсию не заработаешь. Статистика 2019 года показывает снижение численности жителей страны более чем на 200 тыс. человек?! Народ нищает и отчаивается…

  12. Дед:

    Что там из старого гаража продать можно, берут всё металлическое и сдают в пункт приёма. Цены стабильные и затраты времени минимальные.

  13. Николай:

    Что там из старого гаража продать можно

    Вдруг раритеты какие-нибудь попадутся.

  14. Согласен, в гараже и на балконах наши граждане держат самые ценные и нужные вещи laugh

  15. Fevralka:

    Лыжи на балконе это классика .))

  16. Ну вот, а вы говорите, что всё хуже становится.
    Всё как всегда, даже лыжи всё на том же месте. rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: