Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 сентября 2010, 12:00

Бумеранг жестокости



Ирина ПЕТРОВА.

Они смотрели на свет ясными и чистыми глазами. Прижимаясь к теплому животу матери, сосали теплое молочко. И были счастливы… несколько дней.

Вечером в подъезд зашли подростки. Убивали двуногие беззащитных котят смеясь. Давили и руками, и ногами. Несчастная мать громко мяукала. Жестоко избили и ее, но милостиво оставили жить. До следующего раза. В подъезде 15 квартир. Слышали все, свидетелями были все. Никто не вышел! В Камышлове. На улице Куйбышева, 8.
В последнее время много говорят и пишут о различных эпидемиях: коровьем бешенстве, птичьем и свином гриппе. Но так мало — об эпидемии более страшной, способной превратить людей в двуногих зверей — эпидемии жестокости. Почему она распространяется так стремительно, в чем источник заразы?
Прежде всего — в человеческом равнодушии. Мы проходим мимо, когда издеваются над бездомными животными, тем самым потакая людям с патологической жаждой насилия. Мы не думаем, что способный покалечить щенка или котенка впоследствии может сделать это и с человеком. Особенно со слабым — стариком или ребенком. Человеческий организм имеет свойство стареть, значит через несколько лет искалеченным может быть любой равнодушный из того самого подъезда, где подростки убили котят. Молодежь ведь взрослеет, и ее садистские желания тоже.
Другой источник эпидемии жестокости — фильмы. С 90-х годов прошлого столетия на телевизионном экране, в Интернете — боевики. А они-то «лучший» учитель в воспитании насилия и жестокости. И часть молодежи от увиденного испытывает «кайф». Копируя в жизни образ суперского парня, он идет к своему успеху, калеча всех, безжалостно и хладнокровно.
Третья причина — в системе современного образования. Главное в нем — развитие интеллекта младого поколения, а не души. Детей пичкают знаниями, учат логическим законам, но не развивают добросердечие. Преподавая науку самозащиты (для чего и ввели курс «Основы безопасности жизнедеятельности»), почти исключили уроки милосердия. В наших школах и детских садах исчезли «живые уголки», единичны акции помощи, например, инвалидам или тем же бездомным животным. А это путь к нравственному уродству, деградации, как мы любим говорить, нашего завтра. Но бумеранг жестокости всегда возвращается! И будущее нашего общества в таком случае будет в постоянном страхе за себя и за своих близких. Нужна ли нам такая жизнь?

Читайте также:  Хин Зодиак

Фото islamecology

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    А можно уточнить в каком именно подъезде это случилось?

  2. Подробности можно узнать позвонив по телефонам 8 (34375) 2-04-84 или на мобильный 8-963-0336350 журналисту ведущему рубрику Зоо@мир Верзилиной Ирине Петровне.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: