Пт, 7 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Было бы желание, а повод найдётся
07 февраля 2021, 18:00

Было бы желание, а повод найдётся



Радости жизни.

Как же любим мы придумывать себе праздники! И неважно, что радость – это сиюминутное состояние и от даты совершенно не зависит. Отметка в календаре порой сама по себе поднимает настроение. Вот и на следующей неделе вновь будет масса поводов улыбнуться.

8 февраля – День смейся и богатей. Как ни старался, информацию по этому дню я так и не нашёл, а ведь с удовольствием совершил бы какой-нибудь обряд в рамках этого праздника. Но всё же, как доказывает опыт, сколько ни смейся, деньги сами не появятся, остаётся только одно – встать и идти. Работать и получать. Деньги, естественно.

9 февраля – День апростохорошо. Остаётся загадкой, отчего же было хорошо авторам праздника именно этого числа. Все мы знаем, что случается это совершенно независимо от календаря.

А ещё каждый второй вторник февраля отмечают День культуры внеземных цивилизаций. Если честно, то я и на Земле-то не много культуры видел, чего уж говорить о других, никому не ведомых цивилизациях, но праздник интересный. Придумали его в американском городке Розуэлл, где в 1947 году якобы разбилась летающая тарелка. Идею одобрил конгресс штата Нью-Мексико, после чего в Розуэлл резко возрос поток «пришельцев», желающих расстаться с деньгами. Отличный пример развития событийного туризма.

10 февраля – День дайте имя своему автомобилю. Да, да, все водители как-то называют свои авто, хоть не каждый в этом и признается. Наверняка, читая эти строки, вы вспомнили про свою машину. Фантазия здесь безгранична, «моя ласточка» – самое, наверное, распространённое имя. Мой отец, к примеру, свои «Волыни», «Москвичи» и «Лады» называл «солнышками» или «лапушками» – только ласково, никогда не ругал. Не то железный конь обидится и не заведётся.

11 февраля – День белой рубашки. Он знаменует собой окончание профсоюзной забастовки на заводах автомобильной компании «General Motors» в 1937 году. 2000 рабочих, борясь за более справедливые условия труда, 44 дня провели, сидя на своих местах в белых рубашках. Наряд этот, впрочем, был скорее условным, если учесть, что бастовали они среди зимы, а руководство компании отключило отопление, дабы выдворить протестующих из цехов. Рабочих травили слезоточивым газом и уже хотели задействовать национальную гвардию, но в дело вмешался президент Рузвельт, и профсоюз в итоге добился подписания коллективного договора. В наше время трудно такое представить, не так ли?

Читайте также:  Защитили права пятерых

Ещё 11 февраля отмечают День заведения друзей. Странное название, даже для необычного праздника. Друзья – они ведь не хомячки, мы их скорее обретаем, а не заводим. Но идея, конечно, здравая. Можно её трактовать и подругому: если ваши друзья владеют заведением (неважно каким) – отличный повод туда наведаться. Тем более, что с 5 февраля все их вновь можно посещать до поздней ночи, ограничения, связанные с ковидом, ослаблены. Любопытно, что 11 февраля отмечают ещё и День счастливого одиночества. Тут уж кому что ближе.

12 февраля сразу два гастрономических праздника – День безумного желудка и День сливового пудинга. Но не стоит злоупотреблять – расстройство живота в пятницу может стать серьёзной проблемой. Побаловав себя сладким, самое время отметить ещё один праздник этого же числа – День прокладывания тропинок. На лыжи – и в лес, сжигать калории.

Что касается выходных, то намечается масса поводов посвятить их любви. Для начала – безумной любви к себе: именно такой день нас ждёт в субботу, 13 февраля. Если не знаете, как отметить, посмотрите советский кукольный мультфильм «Чертёнок № 13». Один из его героев даёт подробную инструкцию.

Идеальный план на выходные – влюбиться, сходить в ЗАГС и отправиться самолётом на юг
Если, кроме себя, вы любите ещё кого-то, на следующий день у вас снова будет праздник. Даже тройной. В этом году День всех влюблённых совпадает со Всемирным днём брака, который отмечают ежегодно во второе воскресенье февраля. Ещё 14 февраля отмечают Международный день причудливых людей – праздник всех видов любви: романтической, платонической, семейной и так далее. Кроме того, это Национальный день колеса обозрения, а в этом году ещё и День аэрофлота. Идеальный план на выходные – влюбиться, сходить в ЗАГС и отправиться самолётом на юг – целоваться на аттракционах.

По информации открытых источников и на основе жизненного опыта подготовил Фёдор ЛАПШИН
На фото. 13 февраля – День безумной любви к самому себе. Как вести себя в этот день, подскажет советский мультфильм «Чертёнок № 13».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Если все эти праздники отмечать алкоголиком станешь laugh

  2. Lara Lara:

    Пить обязательно? Тортика с чаем достаточно.

  3. Guest Guest:

    @ Николай:
    Есть те, кто так поступает.

  4. Мы русские, не дураки выпить, но повод для нас это важно! rofl

  5. Lara Lara:

    Недураков выпить, хватает у всех народов, причем здесь русские.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: