Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2014, 16:00

Цена дружбы



podrugsОткровенный разговор

Жили-были две подруги, и всё у них было как у всех: щебетали до утра, ссорились и мирились, переживали первую любовь, первое разочарование. Прошло много лет, девочки выросли, стали вить семейные гнёздышки. Встречи в любимом кафе становились всё реже, но были по-прежнему добрыми и искренними.

Лиде казалось, что дружба их крепка и надёжна. Девушка была очень привязана к Светлане (ведь это её родная, та самая Светка, которая и в карты играть учила, и от хулиганов отбиваться помогала) и откликалась на любые просьбы подруги.
Однажды у Лиды сломалась машина, чтобы не платить за стоянку, она попросила подругу подержать автомобиль в своём гараже. Та, конечно же, согласилась, но попросила дать свою ПТСку (паспорт транспортного средства), на случай, если ей понадобится срочно перевезти машину из этого гаража в другой.
Прошло полгода. Девушка начала испытывать финансовые трудности и решила продать свою «Хонду». Нашла покупателя, показала ему авто (Света спокойно дала ключи от гаража, вела себя как ни в чём не бывало) и, договорившись о цене, отправилась в ГАИ. Там-то и выяснилось, что автомобиль её арестован. Чтобы узнать, почему так произошло, девушка обратилась в суд, откуда её направили к приставам, которые показали договор залога (на имя неизвестного мужчины, которому Света должна деньги) машины с якобы её подписью и копию ПТС. Там же описали авто и поместили на стоянку.
Девушка стала бить тревогу, начала звонить подруге, но та не отвечала, приезжала к ней домой – никто не открывал, пыталась выйти на связь с её мужем, но результат всё тот же. «Засветилась» Света только в соцсети.

Читайте также:  «Зимняя вишня». Кому горе, а кому пиар

Лида: «Привет. Ты ничего не хочешь мне честно рассказать? Почему я узнаю от приставов, что ты (или твой муж) вписала меня в поручители и воспользовалась ПТС, что я ответчик в суде, что я должна деньги абсолютно неизвестному мне человеку? Это абсолютно скотское и подлое поведение! Света, я теперь понимаю, что мои слова, да и в принципе все мое отношение к тебе для тебя глубоко безразлично. Все твои фразы о дружбе и человечности – фикция. Я тебя на самом деле и не знаю вовсе».
Света: «Я не могу тебе этого объяснить, но, понимая всю ситуацию, предлагаю только одно – выкупить твой автомобиль».

Естественно, после этого Света совсем пропала из виду. Позже выяснилось, что Светлана и её муж – аферисты, «обувшие» людей на миллионы рублей. Новоявленные Бонни и Клайд находятся в розыске, но не по делу Лиды. Чтобы доказать свою непричастность к залогу, она сделала независимую почерковедческую экспертизу, но суд уже год переносит заседания, а машина так и стоит на штрафстоянке.
Сейчас Лида винит себя, говорит, что была слишком наивной и доверчивой. Но кому же верить, если не близким и родным людям?

Виктория ВЛАДИМИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Народная пословица гласит:хочешь потерять друга-дай ему денег взаймы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: