Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 декабря 2010, 12:00

Чем труднее, тем интереснее



19 ноября на базе Камышловского гуманитарно-технологического техникума прошел первый районный конкурс профессионального мастерства среди водителей. Организаторами конкурса стали администрация района, индивидуальный предприниматель В.А. Лепихин и техникум.

В конкурсе принимали участие водители автопредприятия «Автолюкс» и школьных автобусов из Октябрьского, Баранниковой, Скаты, Куровки и Кочнево. Среди 14 участников были и настоящие асы, и молодые водители, только начинающие свой трудовой путь.
Открывая соревнования, заместитель главы района Г.П. Клементьев отметил, что необходимо возрождать авторитет профессии водителя у молодежи, в том числе и благодаря таким конкурсам. И вот состязания начались. На первом этапе участники соревновались в знании правил дорожного движения, на втором демонстрировали умение мастерски управлять автобусом на сложных этапах «Змейка», «Тоннельные ворота», «Бокс», «Парковка», «Колея», «Стоп-линия», «Эстафета». За каждую сбитую фишку или стойку драйверов штрафовали. Для усложнения задачи конкурсант должен был пройти этап за наименьшее количество времени. Судья – госинспектор технадзора ГИБДД Сергей Старков – считает, что конкурсантам, успешно прошедшим все маневры, в реальной ситуации на дороге будет проще принять важное решение, которое, может быть, станет спасительным для жизни пассажиров.
– Самое сложное задание – задним ходом въехать в балки, имитирующие гаражный бокс, – рассказывает судья, главный механик «Автолюкса» А.В. Пшеничников. – После заезда автобуса в псевдобокс между машиной и балками остается мизерное расстояние – 10-15 сантиметров. Такая задача под силу только профессионалам.
Любопытно, что сами профессионалы весьма ответственно отнеслись к конкурсным заданиям и не скрывали волнения. Все они доказали, что являются настоящими мастерами своего дела. По результатам конкурса лучшим среди водителей признан Андрей Геннадьевич Обоскалов («Автолюкс»), которому вручены диплом победителя и ценный подарок. Все остальные награждены ценными призами.
Участники конкурса высказали пожелание сделать конкурс ежегодным, увеличив количество заданий. По их мнению: «Чем труднее, тем интереснее».

Читайте также:  Ежегодно колесо бывает «Безопасным»

Ольга БЕЛОЗЕРЦЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Очень полезный и нужный конкурс профессионального мастерства водителей. Его обязательно надо сделать традиционным.
    Ведь автомобиль был, есть и будет средством повышенной опасности, и им должны управлять умелые руки.

  2. Илья:

    Лепихин сам с собой по соревновался.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: